поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОСТИ СВЯЗИ » «информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»


«информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Есть названия, которые не нуждаются в определении.
Они первичны.
Так, например, термин – деньги.
Тем не менее, Карл Маркс исписал много скучных страниц, объясняя, что такое деньги. Помните Т-Д-Т, или Д-Т-Д, или  что-то в этом роде.
В свое время МКТТ занималось тягомутиной насчёт семиуровневой модели сети передачи данных.
Эта модель характерна тем, что ни одна сеть передачи данных не соответствовала этой модели. Интернет не исключение.
От незнания реальности во всех учебниках вдалбливалась эта схоластика.
Вообще заметно, когда нечего сказать по существу, начинаются терминологические изыски.
Теперь решились отличиться и какие-то анонимные чиновники.
Вклад России в техническое развитие Интернета большой нуль.
Зато утерли нос загранице, поименовав Интернет «информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет».

http://www.fontanka.ru/2011/07/14/024/

Интернет обязали называть информационно-телекоммуникационной сетью

14.07.2011 10:34
Виртуальная паутина в России теперь официально именуется «информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет» - соответствующие поправки в 55 действующих федеральных законов 11 июля подписал президент России Дмитрий Медведев.
До сих пор в официальных документах Интернет именовался иногда компьютерной сетью, порой - просто сетью, зачастую - писался без кавычек, со строчной (маленькой) буквы или пр. Кроме того, неоднозначно использовались и другие понятия, в том числе «конфиденциальная информация», «собственник информационных ресурсов», «пользователь (потребитель) информации», «электронное сообщение», «доступ к информации» и т.д. Для гармонизации законодательства правительство России инициировало принятие специальных поправок.

Также уточняется ряд других положений, связанных с оборотом информации. Например, теперь работодатель вправе потребовать от увольняемых подчиненных хоть и не сдавать материальные носители (диски, флеш-карты или пр.), на которых записана составляющая коммерческую тайну информация, но под своим контролем осуществить их очистку или уничтожение. Однако такие требования будут законными, только если на сам носитель ранее был нанесен специальный гриф («коммерческая тайна», наименование и адрес организации).

Кроме того, на органы и агентов валютного контроля возложена обязанность соблюдать не только коммерческую, банковскую, налоговую, но и иную охраняемую законом тайну компаний и иных участников сделок.

0

2

В РФ намечено создать
"Интернет вещей"
http://www.bbc.com/russian/news-41565451

0

3

Проект Закона о репрессиях за пользование Интернетом
http://www.bbc.com/russian/features-43740163

0

4

Россвязь: В России растет доля отечественного телекомоборудования

В России растет доля отечественного телекомоборудования, об этом констатировали в Россвязи. Так из 748 сертификатов, выданных на телекомоборудование в 2017 года - 295 документов (39 процентов) пришлось на средства связи отечественного производства.

В 2016 году процент "российских" сертификатов составлял 32 процента от общего числа выданных документов. Если говорить о декларациях соответствия, то в 2017 из 2649 - 594 на российское оборудование (22 процента), в 2016 году из 2590 - 550 (21 процент). Традиционно большой процент продукции отечественного происхождения занимают антенны, кабельная продукция, оборудование ТВ вещания и электропитания, уточнил "РГ" глава Россвязи Олег Духовницкий.

В последние годы есть положительная тенденция к увеличению доли отечественной продукции в таких группах средств связи, как оборудование коммутации и маршрутизации IP - это всевозможные шлюзы, файрволы, маршрутизаторы, оптическое оборудование и системы синхронизации, а также программно-аппаратные комплексы для тарификации и управления и мониторинга сетей связи, констатировал он.

Россвязь поддерживает отечественных разработчиков и изготовителей ИКТ оборудования, принимает активное участие в работе межэкспертного совета при Минпромторге РФ по присвоению статуса телекоммуникационного оборудования российского производства (ТОРП). По словам Духовницкого, агентство регулярно вносим свои предложения коллегам из других ведомств по оптимизации действующего порядка получения статуса, в частности, расширению номенклатуры средств связи, которым он может быть присвоен.

В рамках работы Ассоциации "Связь" все органы по сертификации, участники организуемой Россвязью системы подтверждения соответствия в области связи пришли к единогласному решению по предоставлению пятнадцати процентной скидки от суммы установленных цен при проведении работ по сертификации оборудования, внесенного в реестр Телекоммуникационного оборудования российского производства (ТОРП), сказал глава Россвязи.

Ранее, на расширенном совещании службы Олег Духовницкий отмечал, что каждое из пяти базовых направлений программы "Цифровая экономика" связаны и с деятельностью ведомства. В "Нормативном регулировании" ведомство участвует в разработке проектов двух законов, регулирующих формирование системы электронного подтверждения соответствия и создания сети электронных сертификационных центров, а также создания механизма использования уполномоченными органами результатов вычислительных экспериментов взамен натурных испытаний.

По направлению "Информационная инфраструктура" Россвязь - головной исполнитель по четырем мероприятиям, еще по 13 - соисполнитель. Основные из них: разработка проекта методики сертификации ЦОД, используемых федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им учреждениями; обеспечение функционирования услуги широкополосного доступа к сети интернет в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек; формирование основных положений развития Единой сети электросвязи Российской Федерации на перспективу до 2024 года; разработка Генеральной схемы развития сетей связи Российской Федерации; разработка предложений по внесению изменений в стандарты и спецификации, необходимые для построения спутникового сегмента сетей 5G; разработка Генеральной схемы развития инфраструктуры хранения и обработки данных, включающей государственный и корпоративный сегменты и другие.

Источник: rg

Источник сайт ЛО ЦНИИС

0

5

Весь трафик только через Российские серверы.
https://lenta.ru/news/2018/07/11/runet/

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОСТИ СВЯЗИ » «информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»