С ЛОНИИС связаны несколько сельских поселений.

Так на станцию Рогавка Новгородской области была намечена эвакуация ЛОНИИС. Но никаких следов в Рогавке ЛОНИИС не оставил.
Прочней связи с деревней Ильжо Лужского района. Там существовала и возможно ещё существует база отдыха ЛОНИИС. На официальном сайте ЛОНИИ и на сайте «СНЫ ЛОНИИС» представлены фотогалереи базы отдыха.
Для расширения кругозора ниже дана ссылка фотогалереи самой деревни Ильжо.

http://foto.mail.ru/mail/aiya0402/Piter

Ильжо
Красива природа Ленинградской области...но самое любимое место - это, конечно Ильжо!
Маршрутка из Царского села везёт нас в Александровскую...там Лужская электричка...потом Псковский поезд...и наконец полустанок Калгановка!!!Ура !!! Мы в Ильжо!!!
Кто хоть раз побывал в этом райском месте - не сможет уже позабыть его...Ильжо навсегда останется а сердце!!! Я, родившаяся в Крыму, безумна любящая Чёрное море и ЮБК - не смогла не полюбить Ильжо, с его чудными озёрами! Недаром Лужский район Санкт-Петербурга, где и находится Ильжо, называют петербургским Крымом...
Благословенный, тёплый край!!!Край грибов, ягод и ОЗЁР!!!
В Ильжо любили бывать И.И Шишкин, И.Н. Крамской, К.А. Савицкий. Свои картины "Полдень", "Пруд в старом парке" и Лесная глушь" были написаны Шишкиным в Ильжо.Даже не верится, что у этого же самаго озера стоял этюдник Шишкина....Сижу, любуюсь закатом...бывает же на земле ТАКАЯ красота!!!
В деревне сохранился старый особняк Ван-дер-Флита. Красивый деревянный дом с резными фасадами.Просматривается часть, когда-то красивого пейзажного парка.Часть старых жителей ещё помнит рассказы своей родни о барском доме и укладе жизни в имении.
• Слайдшоу

Отредактировано ABC (2011-02-27 13:40:27)