поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ И ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ


КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ И ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРИМЕНЕНИЕ
УДОБРЕНИЙ
НА ПРИУСАДЕБНОМ
    УЧАСТКЕ

ИЗДАНИЕ 3-е, СТЕРЕОТИПНОЕ
    Ленинград
Малое предприятие «Издатель»
      1991

«Потребность торфяно-болотных почв в известковании счи-
тается сильной при рН менее 3,5, средней — рН 3,5—4,2, сла-
бой — рН 4,2—4,8 и отсутствует при рН более 4,8.
   При сильной потребности нужно вносить 300 г/м2, средней —
200 г/м2 и слабой —100 г/м2 извести (в пересчете на сухой мел).
   По отношению к почвенной кислотности овощные, плодовые
и ягодные культуры можно разделить на 4 группы.
   К  первой группе относятся растения, не переносящие
повышенную кислотность и наиболее сильно отзывающиеся на
известкование (свекла, белокочанная капуста, лук, чеснок, сель-
дерей, пастернак, шпинат, смородина, слива, вишня).
   Ко второй  группе относятся растения, нуждающиеся
в слабокислой и близкой к нейтральной реакции почвы, хорошо
отзывающиеся на известкование (капуста цветная, капуста коль-
раби, салат, лук-порей, огурцы, брюква, груша, яблоня, земляни-
ка).
   К  третьей  группе относятся  растения, не перенося-
щие избыток кальция, под которые только на сильно- и средне-
кислых почвах необходимо  вносить пониженные дозы извести
(картофель, морковь, петрушка, репа, редька, тыква, кабачки,
томаты, редис, крыжовник, малина).
   К  четвертой  группе  относятся растения, малочувст-
вительные даже к повышенной кислотности почвы, слабо отзы-
вающиеся на известкование (щавель).»

0

2

КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА

А.А. Россошанский
Г.Г. Лепилина
В.А, Башмачникова.

Изд-во "Московский рабочий"
1984

http://s5.uploads.ru/t/krotq.jpg

http://sg.uploads.ru/t/u8Kjr.jpg

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ И ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ