поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Цесарки против колорадского злодея


Цесарки против колорадского злодея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ВСЁ БОЛЬШЕ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА.
Активен даже осенью.

Собирать вручную очень трудоемко.
Химикаты потенциально опасны.
Особенно в малых огородах.
Без консультаций специалистов.
Существует ещё один метод. Есть чудесные птицы цесарки.
Обладают двумя уникальными свойствами:
1.Единственные из куриных не разгребают землю, то значит, картофелю повредить не могут.
2. Поедают колорадского жука.
Конечно, вводить на каждом подворье цесарок не реально.
Кроме того, у многих только огороды. Птицу не держат и не могут держать. Выход один.
Оказывать помощь цесарками централизованно. Допустим, кто-то по заказу привозит на картофельный огород десяток цесарок.
За день колорадского жука нет.
Конечно такая услуга за деньги.
Насколько это реалистично, вопрос.
Возможно, следует вначале проявить инициативу администрации.

http://fermer.ru/node/2906

…………………..

Живой вес самок 1,7 кг, самцов – 2-2,2 кг.
Для большинства пород цесарок характерно следующие: Этот вид сельскохозяйственной птицы преимущественно мясного направления. Цесарки в большей степени, чем другие домашние птицы сохранили свой образ жизни и повадки диких птиц. Их и сегодня бывает трудно приучить нестись в гнездо, цесарка норовит выбрать более уединенное место. После яйцекладки не желает насиживать яйца и убегает из гнезда, поэтому если вы хотите получить выводок цесарят, то необходимо пользоваться инкубаторами, или использовать «живой инкубатор» - кур Бентамок. Цесарки унаследовали от своих диких сородичей способность хорошо летать (можно подрезать маховые перья на одном из крыльев в этом случае у них не будет равновесия, и они высоко не улетят, на этом проблема будет решена, правда эту процедуру нужно проводить регулярно). Но у цесарок есть много замечательных свойств: они легко переносят суровые зимы с морозами до -50°С, поэтому их можно содержать даже в северных районах нашей области. Хорошо переносят они и очень высокую температуру (до 40°С). Домашние цесарки менее восприимчивы к заболеваниям по сравнению с другими домашними птицами. Они практически не болеют лейкозом, болезнью Марека, и некоторыми другими. Однако цесарки болезненно реагируют на кормление испорченными, залежавшимися и плесневелыми кормами. Такое кормление может погубить выращенное племенное поголовье. Цесарки очень подвижны и достаточно боязливы, боятся сильного шума и появление посторонних людей, однако сильно привязываются к хозяину, взлетают ему на плечи, и даже берут корм из его рук. Чужих людей они боятся, а взятые на руки ожесточенно сопротивляются, клюются и царапаются. Рефлекс самозащиты у них проявляется даже в затемненном помещении. Крики цесарок для вас, будут означать, что в поле их зрения появились собаки, кошки, крысы и т.д., но и незнакомому человеку пройти мимо них незамеченному так же не удастся, вы об этом услышите!
Также цесарки известны тем, что они «истребляют» колорадского жука. В принципе, цесарки хорошо поедают любых насекомых и если летом они содержатся на открытом выгуле, то прокормят себя без особых проблем, а колорадского жука и его личинок «предпочитают» в виду их заметной окраски. Очень занятно наблюдать за цесарками, когда они «охотятся» за колорадским жуком: среди зеленого картофельного поля видны крапчатые спины с яркой головкой цесарок, внимательно заглядывающие под обратную сторону листа с разных сторон, вытянув шею и увидев жука или его личинку, молниеносно хватающих их. При этом цесарки часто перекрикиваются друг с другом, как бы сообщая, друг другу об очередной находке. Этим свойством цесарок с успехом пользуются многие садоводы и дачники.
К тому же, цесарки, единственные из отряда куриных, не разгребают лапами почву, так что вашим посадкам ничего не грозит.

……………..

0

2

Картофель, который не есть колорадский жук

http://www.vesti.ru/doc.html?id=345240

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Цесарки против колорадского злодея