поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОСТИ СВЯЗИ » Американский СОРМ


Американский СОРМ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … tion.shtml

0

2

Трамп разрешил спецслужбам прослушивать разговоры иностранцев 08:43, 20 января 2018 МИР 203 0 Трамп заявил, что всегда будет совершать правильные поступки для США и ставить безопасность американцев на первое место. Президент США Дональд Трамп / REUTERS Президент США Дональд Трамп подписал закон, позволяющий спецслужбам прослушивать разговоры и собирать информацию на любого человека, за исключением американцев. Об этом он написал в своем "Твиттере". Читайте также Спецслужбы США снова смогут прослушивать телефонные разговоры «Только что подписал раздел 702 закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA) о продлении сбора зарубежных разведданных. Это уже не тот самый закон, который несправедливо критиковали во время избирательной гонки. Я всегда буду совершать правильные поступки для нашей страны и ставить безопасность американцев на первое место», - отметил он. Действие обсуждаемого раздела было приостановлено 1 января в связи с истечением срока его полномочий. В сентябре 2017 года телеканал CNN узнал, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США ведет слежку за 100 тыс. иностранцев по всему миру. Эти данные помогли АНБ выявить угрозы кибербезопасности, исходящие от враждебных правительств, остановить вредоносные кибератаки и сорвать планы группировки «Исламское государство» по подготовке ряда терактов. Критики этой инициативы утверждают, что в ходе шпионажа за иностранными объектами спецслужбы могут получить информацию об американцах, что законом запрещено.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/2356338-tra … ntsev.html

0

3

ВЕСТИ

20 января 201807:24
АНБ США удалило данные интернет-слежения за 7 лет

Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов Америки не сохранило перехваченные интернет-данные, которые были получены в ходе слежки в период с 2001 по 2007 год. Об этом сообщило издание Politico.
С 2007 года согласно судебным предписаниям агентство было обязано хранить данные по программе электронного слежения за гражданами Соединенных Штатов, которую Джордж Буш – младший проводил с 2001 по 2007 год. Еще в 2014 году информация была в сохранности, а затем ее удалили – якобы чтобы освободить место для хранения новых файлов, передает ТАСС.
Также были удалены и резервные копии, которые делались в 2009, 2011 и 2016 годах.
Представители АНБ отметили, что информация была удалена ненамеренно, и заявили, что, возможно, часть данных с 2003 по 2007 год удастся восстановить благодаря сохранившимся метаданным.

0

4

Прослушка в США растёт
https://www.golos-ameriki.ru/a/nsa-us-w … 81227.html


Спецслужбы США втрое увеличили количество прослушиваемых телефонных разговоров
05 Май, 2018 23:39

    Служба новостей «Голоса Америки»
https://gdb.voanews.com/AA2D8ED2-2A3F-4BE1-89BD-22794CC36334_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s.jpg

Смотреть комментарии

Отчеты разведслужб вызывают опасения о вмешательстве властей в частную жизнь граждан

Агентство национальной безопасности США (АНБ) в прошлом году собрало более 534 миллионов записей телефонных разговоров и текстовых сообщений американцев. Это число более, чем втрое превышает показатели 2016 года.

Отчет, выпущенный в пятницу офисом директора Национальной службы разведки, показывает, что в течении двух последних лет, после того, как спецслужбы получили новые системы слежения, количество «перехватов» заметно увеличилось. Это вызывает опасения о том, что правительство может использовать эти инструменты для вмешательства в частную жизнь американских граждан.

Несмотря на резкий рост количества перехваченных разговоров, это число значительно меньше, чем показатели использовавшейся раньше системы слежения. Тогда, согласно показаниям бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего секретную информацию о программе, ежедневно записывались миллиарды разговоров.

Согласно правилам, АНБ сохраняет данные телефонного номера и время звонка или отправки текстового сообщения, но не содержание переговоров.

В офисе директора Службы разведки отказались объяснить, с чем именно связанно количество перехватываемых сообщений.

«Спецслужбы заявляют о своей открытости, но тем не менее никак не объясняют резкий рост собранных переговоров», - говорит юридический представитель вашингтонского Open Technology Institute Робин Грин.

Представитель АНБ, в свою очередь, указал, что на эти цифры может влиять несколько факторов, в числе которых санкции, выданные судами на проведение расследования в отношении некоторых лиц, или архивы телефонных компаний и компаний провайдеров мобильной связи.

В докладе также указывается, что объектами наблюдения стало и большее число иностранцев, проживающих за пределами США. В 2017 году это число составило 129 000 человек, что почти на 45 процентов больше, чем за последние пять лет.

Отредактировано ABC (2018-05-06 10:04:29)

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОСТИ СВЯЗИ » Американский СОРМ