http://www.copah.info/articles/simply/t … che-teplee

…………………….
Тепловизоры очень популярны у пожарных, спасателей и военных, так как они находят людей в любое время суток в условиях, в которых обычные оптические приборы решить задачу неспособны.
А в медицине у этих приборов — вообще непаханое поле возможностей. Еще в четвертом веке до нашей эры знаменитый древнегреческий врач Гиппократ сказал: «Если на теле ты нашел где-то холод или тепло, ищи в этом месте и болезнь». Сейчас с помощью тепловидения исследуются молочные железы, нервная система, состояние конечностей, кровоснабжение тканей и др. Например, заболевания позвоночника приводят к тому, что на теле возникает термоассиметрия  — правая часть спины может быть теплее левой или наоборот, и, что самое интересное, подобное явление в некоторых случаях наблюдается и в области ног. Тепловизор позволяет все это увидеть и помочь диагностировать заболевание.
________________________________________
У разных людей далеко не одинаковую  степень нагрева имеют разные части тела. Существуют и такие области (например, кончик носа), где температура при определенном воздействии на организм может за короткое время измениться почти на целых 10 градусов.
________________________________________

………………………..