поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОЕ В АСТРОНОМИИ » ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ


ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://lenta.ru/news/2011/05/02/boss/

0

2

Темная материя - прибыльное дело
Четверка астрономов получила за исследования темной энергии и темной материи - 500 тыс$.

URL: http://lenta.ru/news/2011/06/02/prize/

Отредактировано ABC (2011-06-02 20:04:41)

0

3

17:33.08/07/2018
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
   

"Решающего результата" в изучении темной материи ожидается достигнуть к 2024 году - нобелевский лауреат

Цзинань, 8 июля /Синьхуа/ -- Ученые ожидают получить "решающий результат" в исследовании происхождения темной материи к 2024 году после проведения анализа огромного объема данных о космических частицах. Об этом заявил в субботу лауреат Нобелевской премии Сэмюэл Тинг /Samuel Ting/ на пресс-конференции в Шаньдунском университете.

Сэмюэл Тинг, в 1976 году удостоившийся Нобелевской награды за открытие ядерной частицы J-мезон, в настоящее время возглавляет команду ученых, которые собирают данные с магнитного альфа-спектрометра, установленного на Международной космической станции в 2011 году.

Согласно сайту NASA, магнитный альфа-спектрометр, предназначенный для поиска следов антиматерии и темной материи, состоит из магнита и восьми детекторов, собирающих информацию о частицах, проходящих через магнит за долю секунды.

Как сообщил Сэмюэл Тинг, к настоящему моменту, прибор зафиксировал более 120 млрд космических частиц с энергией в 1 трлн электронвольт.

Растущий объем данных должен принести "решающий результат" в исследованиях, касающихся антиматерии и происхождения темной материи, отметил он.

Темная материя представляет собой гипотетически существующую форму материи, на которую, как предполагается, приходится 80 процентов всей материи во вселенной и порядка четверти ее общей энергетической плотности. Ее пока не удавалось изучить напрямую.

"Сейчас главное - продолжать собирать информацию", - подчеркнул Сэмюэл Тинг.

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОЕ В АСТРОНОМИИ » ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ