поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Вода Тёсово-Нетыльского


Вода Тёсово-Нетыльского

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ниже сообщение о досадном происшествии в Тёсово-Нетыльском.
Эпизод – уже история.
Но заметка наводит на размышления.
Оказывается под Тёсово-Нетыльском залежи пресной воды.
Вполне возможно место строительства поселка выбрано именно с учетом залежей питьевой воды.
Тогда вопрос.
В Пятерочке продаются емкости питьевой воды из весьма отдаленных мест.
Например, Подмосковье.
А почему нет емкостей с питьевой водой из Тёсово-Нетыльского?
Вообще-то залежи питьевой воды редкость.

Звезда, 7 августа 2014 года

В жару - сидим без воды
После грозы 29 июля центральная часть поселка Тёсово-Нетыльский осталась без электричества. В дома также не подавали и воду. Нам позвонил встревоженный житель поселка Михаил Пантелеев:
- Электричества не было с полуночи и до 11 часов дня. Не было и воды, но ночью она и не нужна. Потом свет включили, а воды до сих пор нет (мы разговаривали в 15 часов). В такую жару - и не умыться даже! По телефонам начальников Водоканала дозвониться не могу. Не знаю уже, куда и обратиться, чтобы узнать, что там за проблема с водой.
Мы посоветовали Михаилу Георгиевичу позвонить по телефону единой диспетчерской службы района: 63-43-70. Уж там должны знать про все отключения, прорывы и другие катаклизмы. Он дозвонился до ЕДДС быстро, но, к сожалению, о проблеме поселка там не знали, обещали все выяснить. И действительно выяснили. Однако Михаила Пантелеева, как он рассказал, бывшего работника коммунальной сферы, их ответ не удовлетворил.
- Оказывается, когда дали электричество, а потом его опять сразу отключили, произошел гидроудар, и рассыпалась труба основного водовода. Бригада сейчас работает. Но вот вопрос! У нас три скважины и система закольцованы. Так почему, когда одна скважина не работает, не используют две другие, чтобы люди не оставались без воды. Ведь закольцовку специально для этого и делали. Может, новое руководство не знает о ней?
Вот такие болеющие за общее дело люди живут в поселке Тёсово-Нетыльский... А вода в кранах появилась к 18 часам.

0

2

О воде в Новгороде
http://www.novsu.ru/news/69897/

0

3

Слухи:  линза питьевой  воды в Тесово-Нетыльском на глубине 40 м.
Это огромное преимущество Тесово-Нетыльского.

0

4

8 октября 2015 г.
Обходит квартиры женщина.
Представляется: Гидро-Сервис.
Собирает жалобы на качество воды.
Результаты анализа не имеет.
Определение качества воды без анализа бессмысленно.
Возможно "Гидро-Сервис" ищет себе работу.
Сайт "Гидро-Сервиса"
http://gidroservis-novgorod.tiu.ru/

Качество воды определяется двумя факторами:
А) Первичный источник водоснабжения;
Б) Состояние водопроводных труб.
Так что возможно на разных улицах разное качество воды.

Воду поставляет ООО "Новгородская коммунально-сбытовая компания".
О компании
http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=6934619
Целесообразно публиковать информацию о качестве воды.

Отредактировано Борис (2015-10-08 15:40:34)

0

5

Официальных данных о качестве водопроводной воды в Рогавке не опубликовано.
По моим наблюдениям в части домов вода по внешним признакам прекрасная.
В некоторых хуже.
Вероятно, качество воды зависит от состояния труб.
Пора потребовать о водников официальных данных.
Хорошее качество воды значительно повысит престиж Рогавки.
Для инвестиций и туризма.
Ниже для сравнения качество воды вне Рогавки.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/05/05/1395401.html

5 мая 2015, 17:20 | питьевая вода | ЖКХ
Власти Москвы: Вода из-под крана в столице пригодна для питья
http://img.rosbalt.ru/photobank/4/3/f/d/X7k8ZzqV-650.jpg

МОСКВА, 5 мая. Вода в Москве соответствует государственным нормативам и пригодна для питья.
Как сообщили в пресс-службе столичного департамента ЖКХ со ссылкой на "Мосводоканал", сейчас вода из Москвы-реки, водохранилища и из Волги проходит разные виды очистки. Для удаления взвешенных веществ и мутности используют коагулянт, для удаления органических загрязнений — озонирование, для обеззараживания — гипохлорит натрия.

Напомним, что еще в 2012 году все станции водоочистки города были переведены с хлора на нетоксичный реагент гипохлорит натрия.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/22/1482248.html

2 января 2016, 08:59 | вода | ЖКХ | загрязнение
В водопроводной воде в Свердловской области завелись черви
Жители города Тавда Свердловской области вынуждены пить водопроводную воду, в которой имеются червяки. Граждане намерены писать заявления в прокуратуру.
Информацию об этом местные жители распространили в социальных сетях. Одна из горожанок рассказала, что кран на ее кухне забился, и когда она его разобрала, то увидела на сетке белых червей. С аналогичными сообщениями выступили и жители других районов города.
В свою очередь, власти Тавды и органы Роспотребнадзора проводят проверку по данному факту. Чиновники советуют кипятить воду и использовать дополнительные фильтры очистки, в том числе марлю.

0

6

Тёсово-Нетыльский.
Сделал единичный анализ воды из-под крана.
По единичному анализу выводы делать нельзя.
Железо выше нормы.
Но явный вред от такого количества железа сомнителен.
Практически вода нормальная.
Очевидно, улучшить воду можно отстаиванием.
Также не ясно: во всех ли домах качество воды одинаково?
http://s7.uploads.ru/t/EcGwb.jpg

http://eestivesi.ee/полезно-знать/вещества-в-воде-наносящие-вред-здоров/

Соединения железа
Исходя из евротребований, норма содержания железа в питьевой воде 0,2 mg/l
Повышенное содержание железа в почвенных водах имеется в основном в песчаных и болотистых местностях (Männiku, Vasevere), а также в глубоких водах на севере Эстонии.
Железо в воде из-под крана техногенного происхождения. Коррозия часто связана с плохим состоянием труб, водопроводной сети либо с несоответствием их размеров потоку воды.
Роль железа в организме человека трудно недооценить: железо способствует кроветворению и необходимо для нормальной работы ферментной системы организма, это незаменимое вещество в гемаглобине и миоглобине, оно входит в состав клеток и ферментов.
С точки зрения здоровья, существуют противоречивые мнения относительно содержания железа в воде. Одни утверждают, что содержание железа в воде не несет опасности здоровью, хотя и признают, связанные с ним, ухудшения органолептических показателей, прежде всего неприятный побочный вкус чернил. Если содержание железа более 0,1 mg/l, в воде появляется планктон. Сухость и зуд во рту также вызваны железом. При содержании железа 1-1,5 mg/l возникает мутность воды,  желтый цвет и коричневый осадок. Наличие в воде  меди, кобальта и марганца, молибдена и других тяжелых металлов увеличивает впитывание железа.
Чрезмерное содержание железа может вызвать аллергическую реакцию, а также у некоторых людей может быть причиной болезни сердца и диабета. При продолжительном употреблении воды, которая содержит более 0,2 мг/л железа, может увеличится риск инфаркта, а также это может повредить репродуктивные функции. Некоторые авторы утверждают, что только употребление воды, которая содержит больше 3 мг/л железа, может быть причиной инфаркта, а также аллергических реакций и проблем с печенью. Уже наши предки знали, что разницей между лекарством и ядом является количество употребляемого вещества.

0

7

Возможна засуха


«Российская газета» Экономика Северо-Запада, 5 апреля 2016

Огороды ждут дождя

Инга Бугулова,

Ленинградская область

ЖИТЕЛИ Ломоносовского и Гатчинского районов Ленобласти испытывают недостаток питьевой воды. Пока ситуация не катастрофическая, но специалисты прогнозируют, что этой весной на полив участков может не хватить. В некоторых населенных пунктах подачу воды на определенное время уже ограничивают.
На перебои с водой в Ломоносовском районе стали жаловаться еще в конце прошлого года. По словам жителей отдельных поселков, днем подачу останавливают на несколько часов, а по ночам и вовсе полностью. Это происходит уже в течение нескольких месяцев. Такие неудобства, отмечают представители администрации района, приходится терпеть из-за природных катаклизмов. Дело в том, что уровень грунтовых вод в последнее время опустился до рекордно низких величин. В скважине, которая обеспечивает население водой, жидкость просто не успевает накапливаться. Схожая проблема коснулась и Гатчинского района. Специалисты под-тверждают, что маловодье есть, и если в ближайшее вре¬мя не принимать никаких мер, оно может привести к куда более тяжелым последствиям. Пока же в зоне риска владельцы садов и огородов.
—Сейчас говорить о том, что людям нечего пить, рано. Однако грядет посадочный сезон, и нужно быть готовыми к тому, что на полив может не хватить. Масштабной угрозы пока нет, но то, что в колодцах воды станет меньше, это совершенно точно,— подчеркивает  и. о. руководителя Невско-Ладожского водного управления Анна Кузнецова.
По ее словам, вопрос стоит очень серьезно, ведь сейчас, чтобы обеспечить в должном объеме водой население Новгорода, уже приходится ее копить. Напомним, прошлым летом было зафиксировано снижение уровня реки Волхов, тогда эксперты тоже ссылались на истощенные запасы грунтовых вод. Надо сказать, гидрологи связывают происходящее в том числе с небольшим половодьем последних лет.
—Считается, что маленький паводок—это хорошо, но на самом деле это не так. Многие не обращают внимания на негативные экологические последствия. Если вода из реки не будет выходить на пойменные земли, откуда возьмутся те самые грунтовые воды?— отмечает сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета Дмитрий Исаев:
Чтобы сберечь существующий объем воды в проблемных районах Ленобласти, в Невско-Ладожском водном управлении решили работать по новой схеме. Если раньше перед паводком определенное количество воды всегда сбрасывалось «вхолостую» (это общая практика в период половодья), то в этом году, обещают в ведомстве, не будет сброшено ни капли.
Когда уровень подземных вод вновь придет в норму.
сейчас сказать не может никто. Подробные данные с рекомендациями и прогнозами запросили у гидрологов. Пока специалисты проводят исследования, власти ищут альтернативные источники водоснабжения. В Ломоносовском районе, например, таких несколько, в их числе бурение дополнительных скважин и проведение пятикилометровой трубы из села Русско-Высоцкое. Конкретный вариант пока не выбран, и предложения только обсуждаются, но ясно, что оба они требуют серьезных затрат.

0

8

Предостережение.
Украина
Массовое отравление водопроводной водой в Измаиле.
http://www.unian.net/society/1389190-v- … glava.html

0

9

Выше анализ водопроводной воды в Тёсово-Нетыльском.
Существенно превышение по железу.
Ниже анализ водопроводной воды в Санкт-Петербурге.
Здесь содержание железа почти в норме.

http://sd.uploads.ru/t/Gdi4e.jpg

0

10

Подготовлен проект закона  по контролю
за качеством водопроводной воды
с санкциями за нарушение норм.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/14/1550213.html

0

11

Десять регионов России с самыми грязными водоёмами.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/21/1552171.html

0

12

Из вредных факторов в Тёсово-Нетыльском -  вероятно
только вода в водопроводе из-за повышенного содержания железа.
Медикам стоило бы проанализировать статистику заболеваний  в Т-Н.
Это вклад в медицину и определение опасности для здоровья жителей.
Просто удивительно: какие не любопытные у нас медики.

0

13

Во многих поселениях
вода вне норм

http://sg.uploads.ru/t/80vdE.jpg

http://s5.uploads.ru/t/iYtHV.jpg

http://s9.uploads.ru/t/AR6nx.jpg

0

14

«Новая Новгородская Газета»,
26 апреля 2017 года

Проблемы по списку

Как программу действий можно оценивать то, о чём Андрей Никитин говорил  с Владимиром Путиным на встрече в Великом Новгороде.

……………………………….
Третья проблема - это коммунальная инженерная инфраструкту¬ра. А. Никитин обратил внимание на качество питьевой воды.
- У нас более 50% воды не соответствует нормативам. И тоже постепенно мы будем, естественно, формировать концессии. Понятно, что концессионер хочет зайти в крупные города и не хочет заниматься сёлами, и мы сейчас будем выстраивать такую политику, чтобы все-таки у нас не только самые «вкусные кусочки» концессионеры разобрали, а люди в районах остались без какого-то улучшения.
………………………………..

0

15

Тогда и сейчас.
Явно прогресс пошёл стороной от Новгородчины.

Текст песни Павел Оленев - Песня Водовоза

Удивительный вопрос:
Почему я водовоз?
Потому что без воды -
И ни туды и ни сюды!

Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем,-
И, выходит,- без воды,
И ни туды и ни сюды!

Пьют и звери, и скоты,
И деревья, и цветы,-
Даже мухи без воды -
И ни туды и ни сюды!
Источник teksty-pesenok.ru

Горе - надо утопить,
Радость - надо размочить,
В каждом деле - без воды
И ни туды и ни сюды!

Ни побриться, ни попить,
Ни помыться, ни поплыть,
Человеку без воды -
И ни туды и ни сюды!

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что без воды
И ни туды и ни сюды!


Новгородские Ведомости , 5 июля 2017 г.

КОЛОДЦЫ ПРОВЕРЯТ НА ИНФЕКЦИЮ

………..
Начальник отдела управления Роспотребнадзора Наталья Хлебникова с тревогой добавила, что в Новгородской области нет специальной программы, посэященной улучшению качества воды. В регионе ни одно водопроводно-очистительное сооружение не находится в стадии строительства, модернизации или реконструкции.

Отредактировано Посадник (2017-07-07 13:34:08)

0

16

На сайте администрации Тёсово-Нетыльский есть раздел
Схема водоснабжения и водоотведения
http://www.tnadm.ru/shema-vodosnabzheni … eniya.html
Но самой схемы нет.

Отредактировано Посадник (2017-07-17 23:23:04)

0

17

ЗВЕЗДА, 15 марта 2018 г.

ПЛАНЫ У НАС –АМБИОЗНЫЕ,
ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ

Каждое третье воскресенье марта работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают профессиональный праздник.
В преддверии этой даты мы встретились с первым заместителем главы администрации Новгородского района Олегом ШАХОВЫМ, курирующим данную отрасль.

…………………
- Какие наиболее значимые события произошли в сфере ЖКХ района?

- Создана новая структура – МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новгородского района».  Сейчас предприятие занимается водоснабжением  и водоотведением. В планах оно должно войти в коммунальную отрасль, то есть работать неким оператором, вроде управляющей компании, чтобы обслуживать жилищный фонд района.
Кроме того, на 2018 год согласован план ремонта в части водопроводных сетей, которые по сути не ремонтировались пять лет. Начнём с самых проблемных территорий – поселков Пролетарий и Тёсово-Нетыльский.
..........................................

Отредактировано Борис (2018-04-13 09:53:44)

0

18

Проблема водоснабжения для Новгородской области - железо.
Как в источнике  водоснабжения, так и при загрязнении по трубам.
Теоретически самый эффективный способ очистки - магнитный.
К сожалению, пока магнитных фильтров нет.
Кто первый?

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Вода Тёсово-Нетыльского