поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Полезные ископаемые Новгородской области


Полезные ископаемые Новгородской области

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Данные о месторождениях полезных ископаемых на территории Новгородской области засекречены.
Все данные о полезных ископаемых на территории всей России переданы в США.
Это и есть причина засекречивания?


http://lenta.ru/news/2014/08/13/secret/

05:39, 13 августа 2014
Россия засекретит информацию о запасах нефти и газа

Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Правительство России намерено запретить передавать информацию о запасах нефти и газа американским компаниям. Об этом пишут в среду, 13 августа, «Известия».
Комиссия по экологической безопасности Совбеза России на специальном заседании поручила профильным ведомствам разработать меры по препятствованию передачи геологической информации другим странам, сообщает издание. В материалах, которые были обнародованы на заседании, говорится, что сейчас сведениями о минерально-сырьевой базе России владеют две крупнейшие американские компании в области геологического аудита: Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton.
Чтобы защитить информацию о запасах нефти и газа, комиссия поручила создать национальную систему в области аудита запасов полезных ископаемых. В настоящее время сбором этих сведений занимаются Госкомиссия по запасам (ГКЗ) и Центральная комиссия по разработке (ЦКР) при Роснедрах.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью газете подтвердил информацию о создании национального аудиторского агентства. «Минприроды обсуждает с нефтяными компаниями риски запрета вывоза первичной геологической информации за пределы России. У нас есть рычаг, который позволяет контролировать ее экспорт: это специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга. Эти механизмы в случае необходимости позволяют ограничить утечку такой информации», — отметил глава ведомства.
В июле США и Евросоюз ограничили поставки технологий и оборудования для нефтяной отрасли России. В частности, ЕС запретил экспорт оборудования для нефтяной отрасли, предназначенного для глубоководной добычи топлива, в том числе в Арктике.

Примечание: выделение моё.

0

2

2010 год: Митин о минеральных ресурсах Новгородской области
http://www.rg.ru/2010/10/12/mitin.html
Какие-то обтекаемые фразы.
За 4 года ситуация не прояснилась.

Отредактировано Борис (2014-08-15 09:45:22)

0

3

В Новгородской области мало полезных ископаемых, так как их не ищут.
Причина: Новгородские ученые лениво-нелюбознательны.
Какой-то Университет Ярослава Глупого.

http://www.irk.ru/news/articles/20160106/science/
Наука-2015: чем занимались иркутские ученые в прошлом году
……………………………….

Собрали буровую установку и беспилотник
Александр Паршин, кандидат геолого-минералогических наук, научный сотрудник лаборатории геохимии рудообразования и геохимических методов поисков Института геохимии СО РАН, доцент кафедры технологии геологической разведки ИРНИТУ
О том, что север Иркутской области богат полезными ископаемыми, известно давно. Но оценить точный объем ресурсов было очень сложно, разведочные работы обошлись бы дороже, чем возможная выгода. Сейчас, с появлением новых научных и технических средств, изучение района стало экономически привлекательным.
Молодой геолог Александр Паршин сейчас разрабатывает недорогой и компактный комплекс инструментов, с помощью которых можно будет искать уран и золото в самых труднодоступных местностях. Уже существующие методы либо не подходят совсем, либо требуют модернизации.
Ученый с коллегами спроектировали мини-буровую установку для отбора проб на глубине первых нескольких метров. За счет небольшого веса – всего 24 кг – ее можно транспортировать к любому месту исследований. Собственными силами исследователи собрали беспилотник для аэромагниторазведки. По размеру он больше обычного квадрокоптера, обладает увеличенным радиусом действия и способен поднимать специальный магнитометр весом до 6 кг. И буровая, и беспилотник успешно прошли полевые испытания.
Россия всегда испытывала дефицит уранового сырья, а с введением санкций проблема стала еще острее. Если проект Александра Паршина увенчается успехом, покрыть потребность страны в уране можно будет за счет ресурсов Иркутской области — со всеми вытекающими для региона выгодами.
………………………………..

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Полезные ископаемые Новгородской области