На Форуме – связь в Петербурге опубликована негативная информация о Бонч. Приложение 2.
Правда или нет, не знаю.
Известно и о плохой финансовой ситуации в ЛО ЦНИИС.
Условно: Бонч хромает на левую ногу, ЛО ЦНИИС на правую.
Возможно, если объединятся, хромать не будут.
В 1960 пытался объединить Бонч с НИИТС (ЛОНИИС, ЛО ЦНИИС) проректор Бонча - Муравьев. Об этом ниже Приложение 1..
Приложение 1.
Протокол заседания партбюро НИИТС 23 февраля 1960 г.
…..
Фарафонов:
На коллегии Министерства связи СССр директор ЛЭИС т. Муравьев поднимал вопрос об объединении НИИТС'а с ЛЭИС'ом, но его никто не поддержал. Все выступающие против. Министр заявил, что это нецелесообразно, по крайней мере, на ближайшие годы. Сейчас руководство Министерства по-прежнему против объединения.
Решили: Согласиться с выводом комиссий, изучавших объединение НИИ мостов с ЛИИЖтом и ЦНИИ РР с Институтом водного транспорта, о нецелесообразности переноса этого опыта на НИИТС и ЛЭИС, в связи с наличием существенных различий, отмеченных в актах комиссий.
Комментарий:
Данное решение партбюро ошибочно. ЛЭИС и НИИТС по одиночке разрабатывали электронные АТС и блестяще провалили эти разработки
При объединении появлялся шанс создать электронную АТС.
О разработке механо-электронных, квазиэлектронных и просто электронных АТС в статье:
http://dreams.niits.ru/index.php?topic=5-3-1
О разработке АТС при советах.
Приложение 2.
http://ip-news.ru/forum/index.php?showt … entry22652
В наследство от предшественников Гоголь получил процветающий ВУЗ, имеющий комплекс зданий, крупные земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, слаженный коллектив…
А что сегодня?
Здание на Васильевском острове отобрал город. Планируется продажа исторического здания университета на Мойке. На пр.Большевиков здание не готово к нормальной эксплуатации. Летом невыносимо жарко, зимой холодно. Форточки не открываются, люди задыхаются как пауки в банке. Все хорошо только в кабинете небожителя и его прихлебателей. На строительство нового корпуса тратятся необоснованно высокие средства, часть которых уплывает через Сити-банк к сыну писателя в страну черного президента. Все это было бы невозможно, если бы не коррупционные связи первого лица в Москве.
Земельные участки сжимаются как шагреневая кожа. На пр. Большевиков земли отданы под технопарк «Ингрия» под крыло ИТМО. База в Воейково уничтожена, начаты коммерческие застройки идет активная реализация собственности университета в интересах узкой кучки прихлебателей потомка писателя.
Ранее слаженный коллектив постарел до отметки выше критической. Подавляющее число членов Ученого совета, сам ректор и другие ключевые фигуры в руководстве университета имеют преклонный возраст. Новых защит аспирантов и докторантов практически нет. Число НИР неоправданном мало, а профильные заказы Министерства связи уходя в ИТМО.
ВУЗ по всем основным показателям не может подтвердить свой статус университета, что и будет установлено на ближайшее проверке Минобрнауки. Средний возраст профессорско-преподавательского состава 69 лет. Докторов и кандидатов наук недостаточно. По этому показателю Бонч является худшим среди ВУЗов страны. К преподавательской деятельности привлекают лиц, стоящих на учете в психиатрических и наркологических диспансерах. В университете не реализуется должная кадровая политика по омоложению профессорско-преподавательского и руководящего состава ВУЗа. Это обусловлено позицией небожителя максимально долго сохранить за собой кресло ректора – «воровайки». В этих условиях инициатива молодых и перспективных кадров не находит поддержки, часть из них просто спиваются.
В Бонче активно обсуждаются тема предстоящего вливания ВУЗА в качестве филиальчика ИТМО. Васильев уже решил вопрос о смещении небожителя. В качестве альтернативы предлагается один из проректоров ИТМО. Троянский конь уже в Бонче.
Хочется верить, что здравомыслящий коллектив сотрудников и студентов Бонча не даст сумасшедшим генам Гоголя уничтожить историческое наследие связистов, как это