поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Программы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Программа для игры в го
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2728728&cid=7

0

2

Игра го
http://lenta.ru/news/2016/03/12/chempion/

0

3

Израиль
Программы для чтения текстов на глиняных черепках.
Результаты дешифровки (прочтения).
https://hi-tech.mail.ru/news/artificial … frommail=1

0

4

Российская роботехника в школах Финляндии
http://fontanka.fi/articles/32708/

0

5

Программы для игр на биржах
http://www.vestifinance.ru/articles/81343

0

6

Население земли говорит на разных языках.
Для общения созданы трансляторы - переводчики.
Тоже в программировании.
Разные языки программирования.
Необходимы трансляторы между языками программирования.
Наиболее просто создать транслятор с АЛГОЛА в Дельфи.
Тем самым к жизни вернется множество программ.

0

7

Фонд алгоритмов и программ СО РАН
Добро пожаловать на сайт Фонда алгоритмов и программ СО РАН | Фонд алгоритмов и программ

http://fap.sbras.ru/spo

Отредактировано ABC (2017-10-03 01:48:51)

0

8

Программа Siemenc для контроллеров замаскирована под Российскую
https://yadi.sk/i/3uf_FMl83Qodvh

0

9

Программа поиска. Истоки.
http://www.bbc.com/russian/features-42478267
.................
24 декабря умер академик Андрей Зализняк - филолог, академик РАН, крупнейший исследователь новгородских берестяных грамот, доказавший подлинность "Слова о полку Игореве". Ему было 82 года.
Русская служба Би-би-си собрала главные достижения академика Андрея Зализняка.
Единый алгоритм для всех спеллчекеров
Свою первую монографию - "Словоизменение русского языка" - Зализняк посвятил системному описанию словоизменения русского языка. Он свел в единую систему склонения ста процентов существительных, прилагательных, местоимений и числительных. По сути, Зализняк придумал правила, из которых нет исключений. Результатом работы стал его грамматический словарь.
Ученый вывел единый алгоритм для всех слов - в том числе тех, которые только появятся в языке - в 1967 году. Практическое применение его работы нашлось намного позже, когда появились компьютеры. Сейчас систему Зализняка используют все спеллчекеры (программы, проверяющие грамотность), программы-переводчики и поисковики. Благодаря классификации Зализняка мы забиваем в поисковую строку слово и получаем его в выдаче во всех формах, а не только в начальной.
...................................

Отредактировано ABC (2017-12-25 22:19:32)

0

10

"Неловкие вопросы" людям из IT

https://www.bbc.com/russian/av/media-44906569

Отредактировано Борис (2018-09-13 16:08:43)

0

11

https://www.cnews.ru/news/top/2020-03-2 … 6871647170

Китай откажется от Windows в госсекторе через три года. Ее замена почти готова
17011
ПО Софт ИТ в госсекторе Маркет
25.03.2020, Ср, 14:55, Мск , Текст: Эльяс Касми

Власти Китая инициировали разработку новой системы Unity Operating System в рамках постепенного отказа от иностранного ПО, в частности, ОС Windows. Система создается в версиях для ПК и серверов и базируется на китайском Linux-дистрибутиве, в основе которого лежит Debian. Стабильная версия UOS вышла в январе 2020 г. Вместе с UOS и Deepin Китай разрабатывает еще несколько национальных систем – Kylin, NeoKylin Linux и Ubuntu Kylin.
.......................

Отредактировано ABC (2020-04-23 19:52:36)

0

12

http://russian.people.com.cn/n3/2020/06 … 00635.html

10:57.15/06/2020

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
 
Мнение экспертов: запрет на использование американского программного обеспечения для китайских студентов свидетельствует о растущей гегемонии США в Интернете

http://russian.people.com.cn/NMediaFile/2020/0615/FOREIGN202006151106000046702336578.jpg

15 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- 6 июня студентам Харбинского политехнического института и Харбинского инженерного университета было отказано в доступе к MATLAB, программному обеспечению, разработанному американской компанией MathWorks. Эксперты назвали данное решение компании самым последним «побочным ущербом» санкций США против Китая.

MATLAB, который позволяет работать с матрицами, составлять графики функций и данных, реализовывать алгоритмы, создавать пользовательские интерфейсы и взаимодействовать с программами на других языках, является одной из наиболее часто используемых программ для программирования. В электронном письме соответствующим студентам компания MathWorks написала, что им «запрещено предоставлять техническую или клиентскую поддержку» двум учебным заведениям «в связи с недавними постановлениями правительства США».

В мае Министерство коммерции США добавило два китайских вуза в «список заведений», объясняя, что университеты могут представлять риск приобретения предметов для конечного использования в военных целях в Китае. Ссылаясь на эту политическую меру, MathWorks приостановила свои услуги для двух университетов и деактивировала учетные записи студентов.

«MATLAB – это всего лишь программное обеспечение для научных целей. Я не вижу причин, почему таким студентам, как нам, запрещено его использовать. Похоже, что мы больше не сможем использовать это программное обеспечение для публикации исследовательских работ или обмена данными с другими учеными по всему миру, что будет препятствовать глобальному научному сотрудничеству», - сказал студент Харбинского политехнического института в интервью сайту «Жэньминьван».

Глава Китайского института стратегии киберпространства Цинь Ань в интервью сайту «Жэньминьван» сказал, что университеты заплатили за услуги MATLAB, а запрет использования обычного программного обеспечения для студентов лишь показывает растущую гегемонию США в Интернете и их необоснованную враждебность против Китая.

«Это решение не только оказало влияние на невинных китайских студентов, использующих программное обеспечение для проведения исследований, но и нанесло ущерб самой американской компании, поскольку компания, а не китайские университеты, является самым крупнейшим выгодополучателем», - заявил Цинь Ань.

MATLAB насчитывает более 4 млн. пользователей по всему миру, большинство из них инженеры, ученые и коммерческие компании, многочисленные университеты в Китае используют это программное обеспечение. «Правительство США сорвало последний фиговый лист со Статуи Свободы. Страна, которая славится свободой и является основателем Интернета, теперь представляет собой закрытого и произвольного интернет-хулигана. Киберпространство стало новым полем битвы для продвижения гегемонии США», - сказал Цинь Ань.

По его словам, передовые технологии США позволили стране получить финансовые и политические выгоды от свободного Интернета. Запретив китайским студентам использовать обычное программное обеспечение для кодирования, правительство США сможет успешно удовлетворить популистские настроения в стране, но в конечном итоге окажется под тяжелым ударом.

«После дела Сноудена страны по всему миру осознали важность защиты собственного кибер-суверенитета. Растущая гегемония США в Интернете лишь заставит другие государства отказаться от американского контроля. Такая ситуация непременно подтолкнёт такие страны, как Китай, развивать собственные кибертехнологии», - сказал Цинь Ань.

«Излишне говорить, что этот инцидент окажет большое влияние на научное сотрудничество между Китаем и США. Такой беспочвенный шаг является смертельной борьбой американской гегемонии, приведет к серьезным последствиям для самих США», - добавил Цинь Ань. -о-

Отредактировано ABC (2020-06-15 11:48:42)

0

13

https://lenta.ru/news/2020/09/08/windowsxp/

Названо количество пользователей устаревшей Windows XP

...................................................

Комментарий
Для большинства пользователей нет ощутимой разницы в использовании XP и 10.
Дутый прогресс.

Отредактировано ABC (2020-09-08 08:07:36)

0