поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Медицина - диагностика » Канцерогены


Канцерогены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Напитки и супы с температурой 65 по Цельсию ВОЗ признала канцерогенами
https://lenta.ru/news/2016/06/16/cancer/

Комментарий:
Непонятно, полностью ли безопасны продукты с температурой   выше 36,6.
Что-то ВОЗ не договаривает.
Коммерческое давление?

0

2

lenta.ru

07:02, 27 ноября 2017
Названы главные способы уберечься от рака

Исследователи из Американского онкологического общества (ACS) пришли к выводу, что причиной половины случаев заболевания раком является нездоровый образ жизни. Об этом сообщается на сайте Zmescience.

Специалисты проанализировали данные, полученные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и Национальным институтом рака. Основными катализаторами развития злокачественных опухолей они назвали активное и пассивное курение, употребление алкоголя и мяса, лишний вес и отсутствие физической активности.

Оказалось, что курение является наиболее опасным фактором, связанным с 19 процентами случаев рака, в том числе опухолями легких, и 28,8 процента смертей. Ожирение было связано с 7,8 процента заболеваний и 6,5 процента смертей. Подавляющее большинство случаев опухолей кожи было вызвано загаром.

По мнению исследователей из ACS, отказ от вредных привычек, здоровое питание и физическая активность помогают значительно снизить риск заболевания раком. Профилактике злокачественных опухолей также способствует регулярный скрининг.

Ранее эксперты международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, пришли к выводу, что употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

0

3

Красное мясо - причина рака кишечника
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3138829&cid=7

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Медицина - диагностика » Канцерогены