поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » Картофель


Картофель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

После яровизации на свету

http://s8.uploads.ru/t/UsGB6.jpg

0

2

http://www.sbras.ru/ru/news/39154

29.07.2017
1 августа 2017 года в Новосибирске начнет работу конференция по селекции и семеноводстве картофеля

1 августа 2017 года на базе ИЦиГ СО РАН начинает свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Теоретические основы и прикладные исследования в селекции и семеноводстве картофеля».
Прозвучат доклады посвященные:
реализации задачи импортозамещения в сфере российского картофелеводства;
эколого-географическому испытанию новых сортов и гибридов картофеля;
производству картофелепродуктов с высокой добавленной стоимостью;
опыту частно-государственного партнерства в картофелеводстве и др.

Отредактировано ABC (2017-07-29 10:23:18)

0

3

Редкая посадка

http://sd.uploads.ru/t/kjb8L.jpg

http://sg.uploads.ru/t/z6AQH.jpg

Густая посадка

http://s9.uploads.ru/t/ay6gz.jpg

0

4

15.08.2017
Об успехах томских селекционеров

Томские ученые занимаются селекцией картофеля и созданием новых сортов. Впервые в открытый грунт были высажены клубни оздоровленного картофеля, полученные с помощью аэро-гидропонной установки: применение этой современной технологии позволяет в сжатые сроки получать высококачественный посадочный материал в больших объемах.
Зам. директора СибНИИСХиТ к.б.н. Маргарита Романова:
– Мы наладили тесное взаимодействие с промышленными партнерами, в числе которых ООО «Колпаков», ООО «Агрофирма «Зоркальцевская», КФХ «Шадрина М.Н» и ООО «Фаворит». C учетом технологических интересов этих предприятий был подготовлен комплексный научно-технический план. Работы будут вестись по нескольким направлениям: развитие технологии семеноводства оздоровленного картофеля, биологических средств защиты растений, а также селекция сортов растений с заданными свойствами. Важно отметить, что все научные результаты будут сразу же апробироваться на полях!

Источник
Сайт СО РАН

0

5

Урожай Луашенко
18 соток.
70 мешков картофеля.
Уборка с сыном.
https://lenta.ru/news/2017/08/19/stalin/

0

6

Фитофтороз картофеля
http://www.gazetasadovod.ru/hels/781-fi … felya.html

0

7

Сайт Клуб моя планета

Ученые объяснили, почему проросший картофель не нужно выбрасывать
Специалисты из Университета Линкольна поставили точку в извечной дилемме: выбрасывать или не выбрасывать проросший картофель из опасений, что он несет угрозу здоровью и вообще несъедобен.

По словам исследователей, все, что нужно сделать, — это обрезать проросшие части, а затем использовать картофель по назначению. Варить, жарить, запекать — все что душе угодно.

Оказывается, в Великобритании ежегодно на свалку отправляется 730 000 т отходов от картофеля. В том числе потребители выбрасывают целые, ни в чем не повинные клубни, которые всего лишь проросли. Чтобы помочь предотвратить тенденцию к уничтожению здоровых картофелин, ученые провели эксперимент, чтобы узнать наверняка, несет ли проросший картофель угрозу здоровью и какие сорта чаще всего пускают ростки.

Исследователи купили несколько разных сортов картофеля, поместили его в темное и прохладное место и наблюдали за его состоянием в течение семи дней.

Выяснилось, что вероятность, что купленный вами картофель прорастет через неделю, составляет 50:50. Например, сорт синеглазка обязательно прорастет, а сорт марфона устойчив к появлению ростков.

Но если покупателю попался «прорастающий» сорт, не следует выбрасывать клубни. Ростки никак не влияют на вкус клубнеплода, если срезать «поврежденную» часть. Даже если картофель стал мягким и «съежился», он все еще съедобен, передает The Daily Mail.

Поделиться
1

4
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина поймала на рыбалке загадочное существо (фото)

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » Картофель