Синдром беспокойных ног у женщин:
признак скорой смерти
https://yadi.sk/i/nsb3VRhl3QoZeC
Сердечно-сосудистые
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-12-20 23:25:56
Поделиться22018-01-18 18:57:25
ГЛАВНОЕ санкт-петебург
Английские специалисты в области диетологи и медицины, в результате проведенных исследований, определили, что у людей, регулярно употребляющих вареную рыбу на 30 % снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом открытии вышла соответствующая статья в издании «Circulation – Heart Failure».
Что интересно, в ходе эксперимента выяснилось, что как раз жареная рыба, в отличие от вареной, на те же 30% способствует возникновению заболеваний сердца, но конечно же в том случае, если вы ее чересчур часто употребляете в пищу. На самом деле любая жареная пища вредна для организма, за счет канцерогенных веществ, выделяемых при жарке.
Ученые считают, что отказ от вареной рыбы в пользу жареного продукта особенно небезопасен для женщин преклонного возраста, они в наибольшей мере нуждаются в этом полезном блюде, чем остальные категории граждан. Вареная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, именно поэтому она так важна для человеческого организма, и особенно – для женщин. Эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.
Диетологи советуют съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.
Одновременно ученые выяснили, что жареная рыба не сохраняет никаких полезных свойств, а приобретает так называемые трансжиры, которые могут привести к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза. Конечно же, полностью отказываться от вкусного жареного блюда нет необходимости, авторы советуют для предотвращения риска заболеваний хотя бы частично заменять жареную рыбу на аналогичный вареный продукт.
Поделиться32019-04-21 09:57:07
0:21.14/04/2019
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
Ученые: умеренное употребление алкоголя не предотвращает возникновение инсульта
Пекин, 13 апреля /Синьхуа/ -- Многие исследования показали связь между умеренным употреблением алкоголя и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые из Китая и Великобритании недавно обнаружили, что алкоголь даже в небольших дозах увеличивает шансы возникновения инсульта.
Употребление большого количества алкоголя увеличивает риск появления инсульта, а связь между умеренным употреблением спиртных напитков и инсультом раньше была неясной.
Для исследования этого вопроса научные сотрудники из Пекинского университета, Академии медицинских наук Китая и Оксфордского университета проанализировали генетические данные 160 тыс. людей.
Исследование показало, что при увеличении дозы алкоголя на каждые 40 г. в день, риск инсульта может повыситься на 35 проц., а для мужского населения отказ от алкоголя позволяет на 8 проц. снизить риск появления ишемического инсульта и на 16 проц. - геморрагического инсульта.
Как полагают ученые, умеренное употребление алкоголя не предотвращает возникновение инсульта, а небольшая доза алкоголя может даже увеличить его риск.
Исследование дает научную основу для индивидуального принятия решений и стратегий общественного здравоохранения, связанных с употреблением алкоголя. Ученые будут продолжать изучать связь между употреблением алкоголя и сердечными приступами.