поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Твердотопливные ракеты большого диаметра сопла
Сайт ЖеньМиньЖибао
Китай проведет огневые испытания ключевых технологий твердотопливных ракетных двигателей сверхбольшого диаметра

Ухань, 22 декабря /Синьхуа/ -- Огневые испытания ключевых технологий китайских твердотопливных ракетных двигателей /РДТТ/ сверхбольшого диаметра состоятся во время празднования Нового года по китайскому лунному календарю, полномасштабные подтверждающие тесты будут проведены во втором квартале 2018 года. Диаметр данной модели РДТТ, разработанной 4-м НИИ Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности /CASIC/, составляет свыше четырех метров, что значительно превышает мировой рекорд диаметра РДТТ, сохранявшийся ранее США и составлявший 3,7 метра.

Главный конструктор ракет "Куайчжоу" в 4-м НИИ CASIC Лян Цзицю сегодня в интервью корр. Синьхуа сообщил, что данная модель РДТТ будет использоваться на китайских твердотопливных ракетах-носителях с большой тягой "Куайчжоу-21" и "Куайчжоу-31", при этом максимальная грузоподъемность ракет "Куайчжоу-21" на околоземную орбиту достигнет 20 тонн, для ракет "Куайчжоу-31" она достигнет 70 тонн.

Появление РДТТ сверхбольшого диаметра с большой тягой повысит грузоподъемность ракет серии "Куайчжоу" с одной тонны до 20 тонн, произойдет дальнейшее уменьшение стоимости запуска, которая составит 5000 долларов США за килограмм. Это является очень большим ценовым преимуществом по сравнению с текущими основными международными расценками в 20-30 тыс долларов США за килограмм, имеет значение вехи для развития китайской коммерческой космонавтики.

0

2

15:34.14/06/2018
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
    Размер шрифта
Спутник-ретранслятор для лунного зонда "Чанъэ-4" вышел на ожидаемую орбиту

Пекин, 14 июня /Синьхуа/ -- Спутник-ретранслятор для лунного зонда "Чанъэ-4", который будет запущен в конце нынешнего года и, как ожидается, совершит мягкую посадку на обратной стороне Луны, вышел на намеченную орбиту, сообщило в четверг Государственное космическое управление КНР.

Спутник "Цюэцяо" /"Сорочий мост"/, который был запущен 21 мая с космодрома Сичан на юго-западе Китая, вышел на гало-орбиту вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна примерно в 65 тыс. км от Луны 14 июня в 11:06 по пекинскому времени.

Это первый в мире спутник связи, который находится на этой орбите и заложит фундамент для миссии лунного зонда "Чанъэ-4", который предположительно совершит первую в истории человечества мягкую посадку на обратной стороне Луны, сказал президент Китайской академии космических технологий /CAST/ Чжан Хунтай.

Как сообщается, лунный зонд "Чанъэ-4" совершит первую в истории человечества посадку на обратной стороне Луны, но прямая связь с обратной стороны Луны невозможна, и решить эту проблему поможет спутник-ретранслятор, который будет отвечать за передачу сигналов между "Чанъэ-4" и наземной станцией.
Источник
Сайт ЖеньМиньЖибао

0

3

Китай.
Зонды  на Луну, Марс и Юпитер

14:53.20/09/2018
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
   
К 2021 году Китай высадит космический зонд на Марс

20 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китай планирует осуществить две масштабные научно-исследовательские миссии на Марс в 2020 и 2028 годах. Об этом сообщил директор департамента системной инженерии Китайского национального космического управления Ли Гопин.

По его словам, в июле 2020 года Китай планирует запустить на Марс космический зонд, время полета которого составит около 10 месяцев. Посадка зонда на поверхность Марса состоится в 2021 году. В 2028 году будет запущен второй зонд на Марс для доставки образцов почвы с Марса на Землю. Кроме того, к 2030 году Китай намерен отправить исследовательский зонд на Юпитер.

Согласно четвертой программе по исследованию Луны, до 2030 года Китай планирует совершить четыре миссии, включая мягкую посадку зонда «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны в 2018 году, сбор образцов и посадки зондов на Южном и Северном полюсах Луны.

Ли Гопин также отметил, что сверхтяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-9» будет запущена в 2028 году. Вместе с этим, в настоящее время Китай разрабатывает ракету-носитель промежуточного типа «Чанчжэн-8», запуск которой намечен на 2020 год.

В целях борьбы с изменением климата, Китай прилагает усилия для использования космических технологий в области мониторинга климата Земли. В связи с этим, Ли Гопин добавил, что Китай готов запустить два спутника-инспектора для наблюдений за парниковыми газами и для мониторинга фитомассы и атмосферного аэрозоля. -о-

0