поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОЕ В АСТРОНОМИИ » Метеориты


Метеориты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Франция. Найден самый большой метеорит
https://www.fontanka.ru/2018/10/20/046/

0

2

12 тыс лет назад в Гренландии упал большой метеорит.
https://www.unian.net/science/10339362- … roida.html

0

3

Содом и Гоморру возможно погубил метеорит.
http://www.yugopolis.ru/news/na-meste-g … ofy-116595

0

4

Одни пилят бюджет, другие метеорит
https://www.bbc.com/russian/features-46460204

0

5

Ещё о Содоме и Гоморре

https://www.bbc.com/russian/features-46486397

.....
Содом и Гоморра могли быть уничтожены взрывом метеорита

Библейская история о Содоме и Гоморре - городах, якобы стертых Богом с лица Земли за грехи их жителей, - могла быть основана на реальном историческом событии. Судя по всему, почти четыре тысячелетия назад неподалеку от Мертвого моря произошел мощный взрыв метеорита, который мог уничтожить целые поселения и унести десятки тысяч жизней.

Взрыв произошел над территорией современной Иордании - сейчас там огромная круглая равнина диаметром около 25 км. К такому выводу пришли археологи, уже 13 лет ведущие раскопки в древнем городе Талль-эль-Хаммам, который некоторые ученые считают прообразом библейского Содома.

В Бронзовом веке Талль-эль-Хаммам был огромным процветающим городом и крупным административным центром. Его окружала 2,5-километровая защитная стена высотой до 15 метров и толщиной до 30 метров - с несколькими воротами и дозорными башнями.

К моменту катастрофы эта территория была заселена уже более 2500 лет. Однако сразу несколько факторов указывают на то, что около 3700 лет назад город был почти мгновенно уничтожен мощной взрывной волной раскаленного воздуха.

Взрыв принес разрушения на территорию почти в 500 квадратных километров, после чего она оставалась необитаемой на протяжении еще примерно семи веков.

Ранее высказывались предположения, что Талль-эль-Хаммам был уничтожен землетрясением, однако раскопки показали, что разрушительная волна была однонаправленной - а значит, не могла исходить из-под земли.

Кроме того, сохранившиеся черепки глиняной посуды с одной стороны обожжены так сильно, что покрылись слоем стекла. Расчеты показали, что для этого необходима температура от 8 до 12 тысяч градусов Цельсия.

Однако толщина стеклянного слоя - не больше 1 мм. А значит, взрывная волна была раскаленной, но непродолжительной: несколько тысячных долей секунды. И самое логичное научное объяснение этому - взрыв в атмосфере метеорита, мощность которого приблизительно равна взрыву 10-мегатонной ядерной боеголовки на высоте около 1 км.

По мнению ученых, это объясняет и то, что территория процветающего города так долго оставалась незаселенной после катастрофы: покрытая слоем метеоритного пепла почва оказалась непригодной для земледелия.

Впрочем, с этими выводами согласно не все научное сообщество.

//////////////////////////////////////////

http://bible-facts.ru/649-sodom-i-gomorra.html

..................................................
Интересный факт 3

Показано, что известия о Содоме и Гоморре, и их необычной гибели содержатся не только в Библии, но и в трудах историков древности: Тацита, Саньхунатона, Иосифа Флавия, Страбона и др. Исследуя работы историков Древнего мира, причем, и это весьма примечательно, все они, за исключением Иосифа Флавия, были язычниками и крайне негативно относились как к иудеям и христианам,

Примечательно, что месторасположение городов долины Сиддим, упоминаемое древними авторами, затем было полностью подтверждено в ходе археологических раскопок.

● Тацит Корнелий, римский историк I-II веков х.э., пишет следующее: «…расстилаются равнины, которые… были некогда плодородные и покрытые многолюдными городами, а после выжжены небесным огнем… остатки городов видны и поныне, земля же с тех пор как бы… обуглилась и не может плодоносить. Всякое растение, посаженное ли рукой человека, или само пробившееся… вянет, чернеет и рассыпается в прах. Что до гибели некогда славных и великих городов, то я готов верить, что их спалил небесный огонь» [16, кн. 5,7, с. 550-551].

● Саньхунятон, финикийский историк в своей «Первобытной истории», пишет: «Долина Сиддим провалилась и стала озером» [цит. по 7, с. 83].

● Иосиф Флавий, римский историк I века х.э., в своих трудах пишет: «…область Содомская, некогда богатая своим плодородием и благосостоянием городов, ныне же всецело выжженная… вследствие греховности ее жителей была уничтожена молнией» [4, кн. 4,8, с. 302]. «Возгордясь своим богатством и обилием имущества, содомитяне в это время стали относиться к людям свысока… перестали быть гостеприимными и начали бесцеремонно обходиться со всеми людьми. Разгневавшись, …Господь Бог порешил наказать их за такую дерзость, разрушив их город и настолько опустошив их страну, чтобы из нее уже более не произрастало ни растения, ни плода… Господь поразил город огненными молниями, сжег его вместе с жителями и равным образом, опустошил всю область» [5, т. 1, кн. 1, гл. 1, с. 38-39].

● Страбон, знаменитый древнегреческий географ I века х.э., отец современной географии, в своем произведении пишет: «…некогда здесь было 13 населенных городов, из которых главный город – Содомы — имел около 60 стадий в окружности. От землетрясений, извержений огня и горячих асфальтовых и сернистых вод озеро внезапно вышло из берегов, и огонь охватил скалы; что же касается городов, то они были поглощены землей» [15, кн. 16, глава 2, 44. с. 707-708].

Известия о Содоме были также в работах древнегреческого историка Посейдония, утверждавшего, что города долины Сиддим располагались невдалеке от крепости Масады; Сизения Киренского, что одно из поселений ессеев располагалось вблизи древнего Содома; Стефана Византийского, что у источника Эн-Геди располагался когда-то древний Содом [12, с. 155].

...................................................

Отредактировано ABC (2018-12-09 00:28:33)

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » НОВОЕ В АСТРОНОМИИ » Метеориты