поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Разведение рыбы


Разведение рыбы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/134438/

В сети суси ресторанов появится вскормленная на шоколаде желтохвостая лакедра

   

Япония
Обновлено 21 час назад
В пятницу в Японии сеть суси ресторанов начала продажу суси из желтохвоста, вскормленного шоколадом в префектуре Эхимэ на западе страны.

Правительство префектуры и местная компания по торговле рыбой разработали метод кормежки рыбы с помощью смешения пищи и шоколада.

Входящий в состав шоколада полифенол имеет свойство антиоксиданта. Он помогает сохранить цвет свежего мяса дольше, чем обычно.

Попробовавшие в пятницу на торговой точке в Токио люди заявляют, что не почувствовали в рыбе вкуса шоколада, но у нее был более богатый вкус и она показалась более питательной.

Желтохвост
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Желтохвост[1], или японская лакедра[1], или желтохвостая лакедра[1] (лат. Seriola quinqueradiata) — морская теплолюбивая рыба семейства ставридовых (Carangidae). Относится к стайным пелагическим рыбам. Распространена в открытых и прибрежных водах центрально-западной части Тихого океана. Достигает в длину 1,5 м и массы 40 кг [2].
Содержание

    1 Описание
    2 Распространение
    3 Значение
    4 Примечания

Описание

Тело вытянутое, торпедообразной формы, слегка сжатое с боков, покрыто мелкой чешуёй. В боковой линии 200 чешуй. Щитки вдоль боковой линии отсутствуют. По бокам хвостового стебля имеется по одному кожистому килю. Голова конической формы, немного заострённая. В первом спинном плавнике пять-шесть коротких колючих лучей, соединённых перепонкой. Перед этим плавником расположена направленная вперёд колючка. Во втором спинном плавнике 29—36 мягких лучей. В длинном анальном плавнике 3 жёстких луча и 17—22 мягких лучей. Два первых колючих луча у взрослых рыб зарастают кожей. Окраска тела серебристо-голубая, спина несколько темнее. Все плавники желтоватые. От рыла через глаз до хвостового стебля проходит неширокая жёлтая полоса.

Во время северных миграций желтохвост часто сопровождает косяки сардины, скумбрии и анчоуса, на которых активно охотится. Осенью, с наступлением холодов, они откочёвывают на юг, к местам зимовки. Нерестится летом, нерест порционный. Икра и личинки пелагические. Растёт очень быстро. Крупные особи — хищники, питающиеся рыбой. Молодь питается мелкой рыбой и планктоном.
Молодь желтохвоста
Распространение

Желтохвост распространён в Восточной Азии, в прибрежных водах от Тайваня, Японии и Кореи до Приморья, Сахалина и южных Курил.
Значение
Суп с желтохвостом

Желтохвост — ценная промысловая рыба. В Японии она является объектом аквакультуры, искусственного выращивания в садках или специально огороженных участках моря.

Очень ценится в японской кухне, где именуется хамати или бури (яп. 鰤). Нежнейшее мясо желтохвоста считается одним из самых деликатесных продуктов для сашими и суши. Используют также для приготовления консервов.
Примечания

Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 259. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0.
Желтохвост (англ.) в базе данных FishBase.

Отредактировано ABC (2019-02-02 12:21:17)

0

2

Моё мнение.
Самая вкусная рыба в ТН - линь.
В магазинах не продается.
Иногда продается у Пятерочки.
Вероятно разведение линя будет коммерчески оправдано.
Начать можно с пруда у дома.
О лине
https://rybkavprud.ru/articles/razvedenie-linya-v-prudu

0

3

Проблема северных водоёмов - нехватка кислорода подо льдом.
Целесообразно провести эксперимент по обогащению зимнего водоёма кислородом.
И оценить влияние на запасы рыбы.
Вариант снабжения кислородом.
https://all-fishing.ru/index.php?name=p … amp;id=899

0

4

Самая большая костная рыба
https://lenta.ru/news/2019/03/01/sunfish/

0

5

Леонид Павлович Сабанеев

Собрание сочинений в 8 томах
Том  2

РЫБЫ  РОССИИ  ЖИЗНЬ И ЛОВЛЯ (УЖЕНИЕ) НАШИХ ПРЕСНОВОДНЫХ  РЫБ
Часть 2
]
Сдано в набор 18.01.93. Подписано к печати 25.05.93. 

По изданию 1892 года

Карась принадлежит к довольно ценным рыбам, но так как он почта не встречается в таком большом количестве, как другие карповые, то не имеет промыслового значения и большею частью потребляется на месте, имеет ограниченный сбыт и почти нигде не заготовляется впрок солением или копчением. Сколько известно, только в Западной Сибири вялят карасей, но мороженые караси привозятся за несколько сот верст. Чухломские, например, доставляются в Москву и Петербург, л зауральские озерные идут зимою в довольно значительном количестве (не¬сколько тысяч пудов) в Уфимскую, Вятскую и даже Казанскую губернии. Ценятся только живые караси и не очень крупные, около 1/3 фунта, т. н. порционные; такие продаются в Москве около 50 к. фунт. Более крупные или мелкие стоят почти вдвое дешевле.
Хотя прудовой карась почти всегда более или менее отзы¬вает тиной, но, будучи изжарен в сметане, он теряет этот запах и составляет довольно изысканное кушанье, имеющее многих любителей. Уха из карасей, а тем более вареные караси довольно невкусны, главным образом потому, что пахнут травой; караси, пробывшие несколько дней (неделю) в проточной воде, теряют неприятный вкус, но все-таки карась хорош только в жареном виде. Интересен способ приготовления в Северо-Восточной Сибири, описываемый Аргентовым. Гастрономы города Якутска начиняют крупных карасей сарачинским пшеном (рисом) с различ¬ными пряностями, вынимая только желчь и оставляя все внутренности; затем жарят (пекут) в истопленной, уже закрытой печи на сковороде, с ореховым (кедровым) маслом.
Карась такая выносливая и настолько распространенная рыба, что о разведении его не стоит и говорить. Его нет только в недавно выкопанных прудах или там, где он не может выдер¬жать борьбы за существование с другими видами. В небольших и неглубоких непроточных прудах может жить только карась, так как лини, а тем более карпии, рано или поздно в них задыхаются зимою. Однако и для карасей проруби необходимы, так как не все успевают зарыться в ил; особенно много погибает мелочи. При большом количестве прудов и благоразумном лове караси могут служить довольно крупной статьей дохода, особенно в подгородных усадьбах. В таких местностях, где нет ни своих карпий, ни привозных сазанов, разведение карасей может быть даже выгоднее, чем разведение карпий, за которых никогда не дадут такой цены, как за карасей. Нашим будущим рыбоводам необходимо прежде всего принимать в соображение требования рынка и разводить в большом количестве только тех рыб, которые вместе с ценностью имеют и постоянный верный сбыт. Привычки потребителей изменяются с большим трудом и очень медленно. Например, если кто станет разводить угрей под Москвой или вообще там, где они неизвестны, то может быть уверен, что никто покупать их не будет, разве за самую дешевую цену.

Линь не имеет промышленного значения, подобно карасю и сазану, и служит лишь для местного потребления. Это зависит отчасти от того, что он нигде не ловится массами, отчасти происходит потому, что он добывается в теплое время года, а с на¬ступлением холодов зарывается в ил и недоступен для рыбака. Но хотя линь очень живуч и на зиму зарывается в ил чаще кара¬ся, но в неглубоких копаных прудах он, если нет ключей, жить не может. Вообще ключи для него почти необходимы. Развести линей можно во всяком пруде, если в нем живет какая-либо другая рыба, кроме карася.  Для этой цели достаточно выпустить летом или осенью один или несколько десятков линей от 1 до 2 фунтов весом. Линь, впрочем, для рыбного хозяйства менее выгоден, чем карась, так как ценится дешевле его, особенно близ городов; карпия же, которая может быть разведена всюду, где живет линь, растет значительно скорее, стоимость же ее никак не ниже стоимости последнего.

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Разведение рыбы