Среди дикорастущих съедобных растений во многих местах самая распространенная  - сныть.
Хорошо растёт как сорняк и на старых огородах.
Молодая сныть - прекрасная заправка для супов.
Оторвать листы,  порезать.
Варить 10-15 мин.
Противопоказаний нет.
Вообще Российские селекционеры без фантазии.
Иначе бы вывели сорта сныти с повышенными потребительскими качествами.
Май  - время сныти.
Прошлогодние овощи кончаются, новые не выросли.
Ресурсы сныти на Север0-Западе безграничны.
Хоть на экспорт.

По вкусу суп со снытью напоминает щи из крошева

    "Щи серые из крошева»

Традиционное новгородское блюдо, которое пользуются неизменным успехом и у иностранных туристов, и у новгородцев. «Многим это блюдо известно. Оно издавна готовилось в Новгороде, Пскове, на территории нынешней Ленинградской области, оно известно в Архангельске, но больше нигде по России не имеет распространения. Крошево готовится из зелёных капустных листьев, которые, как правило, выбрасываются, а новгородцы стали из них делать заготовки на зиму."

Отредактировано ABC (2019-05-13 08:19:02)