http://russian.people.com.cn/n3/2019/11 … 29248.html

15:53.04/11/2019
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ
   
Новое китайское лекарство для лечения болезни Альцгеймера получило лицензию на продажу

4 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 2 ноября Государственное управление по лекарственным средствам выдало фармацевтической компании “Шанхай Люй Гу” лицензию на новое лекарство от болезни Альцгеймера - Цзю Ци И (код: GV-971) на продажу на рынке. Данное лекарство используется для лечения от болезни Альцгеймера легкой и средней степени и улучшения когнитивной функции у пациентов. “Цзю Ци И” прошел тестирование и вышел на рынок, заполнив пробел среди новых препаратов в этой области за целых 17 лет.

Это первый в Китае новый международный препарат от болезни Альцгеймера, ориентированный на кишечник, новые вариант лечения для пациентов с болезнью Альцгеймера. В Китае около 10 миллионов человек страдают болезнью Альцгеймера - страна с наибольшим количеством больных Альцгеймером в мире. По оценкам, вместе с ускорением старения населения, к 2050 году число больных в Китае достигнет 40 миллионов.

С момента открытия болезни Альцгеймера в течение более 100 лет во всем мире существует только 5 препаратов для клинического лечения, и преимущества не очевидны. За последние 20 лет крупнейшие мировые фармацевтические компании вложили сотни миллиардов долларов в разработку новых лекарств от болезни Альцгеймера, более 320 лекарств в клинических исследованиях провалились.

Исследование проекта возглавлял исследовательский коллектив под руководством профессора Яна Мейю из Шанхайского института фармакологии Китайской академии наук 22 лет, “Цзю Ци И” является оригинальным новым лекарством благадаря участию и усилию Океанского университета Китая, Шанхайского института фармакологии Китайской академии наук и фармацевтической компании “Шанхай Люй Гу”. Как известно, фармацевтическая компания “Шанхай Люй Гу” уже готова к производству и продаже лекарства, и в течение года “Цзю Ци И” будут выпущены на рынок.

Отредактировано ABC (2019-11-05 09:11:58)