поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Бродячие собаки


Бродячие собаки

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

О собаках в Китае
http://lenta.ru/news/2015/09/10/dogs_going_down/

0

32

«ЗВЕЗДА»,
10 декабря, 2015 г.

Енот, да не тот
В деревне Захарьино Трубичинского поселения объявлен карантин по бешенству
Светлана ЛАПТИЙ
Ограничительные меры применены в связи с тем, что 1 декабря на приусадебный участок одного из жителей деревни зашла енотовидная собака, зараженная этим вирусом. Хозяин запер ее в сарае, сообщил о незваной гостье в районное общество охотников и рыболовов. Оттуда информация поступила в райветстанцию, специалисты которой провели эвтаназию животного, дезинфекцию помещения, где оно находилось, и прилегающей территории.
Как рассказал заместитель начальника Новгородской районной ветеринарной станции Артём Хавроничев, с начала года в Новгородском районе зафиксировано пять вспышек бешенства среди диких и домашних животных. В январе в деревне Некохово на личном подворье обнаружили домашнюю собаку, инфицированную вирусом бешенства. В марте житель Подберезья убил енота, больного бешенством, который зашел в его двор. В июне-июле больные лисы были уничтожены в деревнях Захарьино и Большое Подсонье. Во всех населенных пунктах, где были обнаружены больные животные, а также в ближайших к ним был объявлен карантин и проведена массовая вакцинация домашних собак и кошек.
В районной ветеринарной станции предупредили, что число больных бешенством животных увеличивается осенью и зимой. Это связано с тем, что подросший молодняк отправляется осваивать новые территории. Заразившись, дикие животные теряют всякий страх и идут к жилью человека. Они могут проявлять излишнее дружелюбие, но при этом могут и неожиданно проявить агрессию - укусить, оцарапать. Вместо того чтобы бежать от такого гостя без оглядки, люди часто совершают роковую ошибку и пытаются приручить или просто приласкать животное.
- Не подбирайте диких животных, не пытайтесь оказать им помощь самостоятельно, ведь бешенство - очень опасная вирусная инфекция, которая сопровождается тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивается смертью заболевшего, - настойчиво советуют медики. - Если вас покусала или поцарапала кошка или собака, даже соседская, срочно обращайтесь к врачу. Своим домашним питомцам обязательно сделайте прививки. А если заметили, что с животным что-то неладно, звоните в районную ветеринарную станцию по телефонам: 77-21-89, 77-83-09.

0

33

ЗВЕЗДА, 21 января, 2016 г.

Опять енот

Новый случай бешенства зарегистрирован в Новгородском районе.

Ольга ПАРИЦКАЯ

Несколько дней назад водитель проезжающего по савинской автодороге автомобиля обнаружил на проезжей части лежащую енотовидную собаку.
Мужчина пожалел животное и отвез его в ветеринарную станцию. Там енот прожил двое суток и умер.
Взятые у животного пробы подтвердили наличие у него бешенства.
В связи с этим в пятикилометровой зоне от места обнаружения больного животного указом
губернатора Новгородской области объявлен карантин.
В деревнях Cавино, Новое Кунино, Губареве, Зарелье, Ушерско, Радионово, Сперанская Мыза
ветеринарные врачи будут вакцинировать от бешенства всех домашних питомцев - собак и кошек.
Как сообщил руководитель районной ветеринарной станции Леонид Бурцев,
для проведения вакцинации врачи выезжали в деревни во вторник и среду.
Обстановка по бешенству в Новгородском районе остается сложной.
В 2015 году было зарегистрировано 5 случаев, последний - в деревне Захарьино 2 декабря.
Во всех случаях подозрения на бешенство следует звонить в Новгородскую райветстанцию по телефонам: 77-21-89 или 77-83-09.

0

34

Ростовская область, Волгодонский район
Мужчина задушил бешеного волка
http://ria.ru/don/20160224/1379730865.h … n_partners

0

35

Нападения собак на детей
http://lenta.ru/news/2016/03/28/dog/

0

36

http://www.fontanka.ru/2016/06/12/019/

12.06.2016 11:50

12 Комментариев

В отношении собачника с Туристской возбудили уголовное дело
64-летний пенсионер-собачник Полежаев, отстегавший поводком и изрезавший лицо прохожим на Туристской улице, стал фигурантом уголовного дела.
Как стало известно "Фонтанке", полицейское следствие Приморского района Петербурга квалифицировало вооруженное нападение на граждан по статье 213 УК "Хулиганство". С подозреваемым уже пообщались, он отпущен под подписку о невыезде.
Днем 11 июня Евгений Полежаев выгуливал двух собак. Прохожий, оказавшийся водителем "Пассажиравтотранса", сделал замечание за выгул без намордника, и получил серию ударов поводком и угрозу быть растерзанным. За него вступился 34-летний мужчина, которому пришлось обороняться от собаки перочинным ножом. Полежаев, по версии полиции, достал нож внушительных размеров и с угрозой убийства полоснул лезвием по лицу оппонента. Потерпевший госпитализирован.

0

37

Сайт администрации Тёсово-Нетыльский

Информационное сообщение
Версия для печати

2 августа 2016

Уважаемые жители Тёсово-Нетыльского сельского поселения!

«Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям и организациям, подлежат обязательной регистрации (начиная с двухмесячного возраста и независимо от породы), ежегодной перерегистрации (март-май) и вакцинации против бешенства (начиная с 3-х месячного возраста и независимо от породы) в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 5-дневный срок в учреждениях госветслужбы. Содержание незарегистрированных животных категорически запрещается»

Собаки ,независимо от породы, появляющиеся на территории Тёсово-Нетыльского сельского поселения без сопровождения хозяина, будут считаться безнадзорными и подлежат отлову.

                                  Администрация

0

38

Собаки съели человека
http://47news.ru/articles/113332/

0

39

Свердловская область
Собаки загрызли ребенка.
https://lenta.ru/news/2017/02/05/byte/

0

40

Отстрел собак в Махачкале
https://lenta.ru/news/2017/02/23/shooting/

0

41

Есть вымирающий Маревский район.
Людей всё меньше, собак всё больше.
То есть человечью цивилизацию сменяет собачья.
«Марёво», 17 февраля 2017 года
- статья о бродячих и не бродячих собаках:
Что делать?
Начните с себя!

Ниже фрагмент статьи.


……….
И — в завершение. По информации «Российской газеты», весной депутаты Госдумы будут принимать закон «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники могут вздохнуть с облегчением: в 18-й статье закона строго прописано: «Собак не усыплять!»
Но, на взгляд экспертов, после принятия этого закона регионы вынуждены будут идти двумя путями: или создавать пожизненные приюты для собак, или повально стерилизовать их.
При этом, эксперты склоняются к мнению: повальная стерилизация — химера, трудновы-полнимое действие, а на приюты у местной власти просто нет денег. Не получится ли, что с при¬нятием этого закона поголовье бездомных псов будет только расти? Возможно, на местном уровне не останется ничего другого, как и дальше акцентировать усилия на осознание владельцами животных своих обязательств перед прирученными питомцами, на повышение уровня ответственности и ужесточение требований к владельцам, реальное воздействие на нарушителей с помощью штрафных санкций.

Анатолий КАСАТКИН Фото автора и Михаила Молодцова

0

42

Магадан.
Собаки напали на девочку
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2871079&cid=8

0

43

Свой пёс укусил малыша
http://www.fontanka.ru/2017/07/04/012/

0

44

Украина.
Собаки загрызли женщину.
https://www.unian.net/incidents/2268294 … video.html

0

45

Вести

23 января 201809:59
Под Белгородом бешеная собака покусала 17 человек

В городе Шебекино Белгородской области бродячая собака покусала 17 человек. Среди пострадавших – девять детей.
Собака обитала на улице 50 лет Октября. При лабораторном исследовании у животного было выявлено бешенство.
Реклама 20

0

46

ЗВЕЗДА, 29 марта 2018

Собака бывает кусачей...
В России наблюдается напряжённая эпизоотическая  ситуация по бешенству животных. Основные переносчики заболевания - дикие звери.
По данным Новгородской районной ветеринарной станции, за фев¬раль 2018 года зафиксировано 165 случаев бешенства среди собак и кошек, крупного рогатого скота и диких плотоядных - в Вологодской, Липецкой, Саратовской, Тульской, Белгородской, Кировской, Орлов¬ской, Челябинской областях и в Бурятии. С начала марта зарегистриро¬вано 15 случаев бешенства среди собак, кошек, лис, енотовидных со¬бак - в Орловской, Калужской, Саратовской, Тверской, Астраханской. Курганской, Рязанской, Томской областях и Республике Калмыкия.
Руководитель райветстанции Леонид Бурцев рассказал, что в 2017 году ветеринарные специалисты Новгородского района с профилак¬тической целью провели вакцинацию 1235 собак и 665 кошек. Это дало положительные результаты.
- Последний случай бешенства в Новгородском районе был заре-гистрирован в мае 2017 года в деревне Нащи у домашней собаки, - отметил Леонид Николаевич и напомнил, что надо быть бдительным, так как заболевание очень опасное.
Бешенство - остро протекающая болезнь всех теплокровных жи¬вотных. Характеризуется поражением центральной нервной системы и, как правило, гибелью животного. Восприимчивы все виды домашних, диких животных и человек. Основные переносчики бешенства - дикие звери. *
Вирус бешенства передается от больного животного при укусе или   же ослюнении открытых ран. Укус - самый распространенный и веро¬ятный путь передачи вируса.
Чтобы обезопасить себя, своих близких и домашних питомцев, необходимо своевременно прививать животных, содержать собак на привязи, во всех случаях необычного поведения или заболевания животных обращаться в ветеринарную службу. Консультацию можно получить по телефонам: 77-21-89 или 62-32-95.

0

47

Москва бешеная
https://moslenta.ru/proisshestviya/kara … 5-2017.htm
https://moslenta.ru/city/kuss-02-05-201 … from_lenta

Отредактировано ABC (2018-05-02 16:15:58)

0

48

Собаки оказались угрозой для человечества

https://lenta.ru/news/2018/06/06/pamdem … ce=twitter

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Рогавка, Тесово-Нетыльский » Бродячие собаки