поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сорняки на немецкой кухне
https://www.dw.com/ru/bljuda-iz-sornjak … a-57712886

Отредактировано ABC (2021-07-11 00:09:26)

0

2

http://kabar.kg/news/v-kyrgyzstane-zapa … iasa-iaka/

В Кыргызстане запатентовали необычный способ приготовления мяса яка

23/09/21 12:07 Общество

Бишкек, 23.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Граждане Т.Кошоева, Я.Узаков и Л. Каймбаева запатентовали способ производства цельнокусковых мясных изделий. Об этом сообщается в сентябрьском выпуске «Интеллектуалдык менчик» Кыргызпатента.
http://kabar.kg/site/assets/files/110484/33.jpg

Согласно документу, способ производства цельнокусковых мясных изделий включает подготовку мясного сырья, приготовление рассола с внесением в него растительных компонентов, шприцевание, массирование и выдержку мясного сырья в рассоле, формование, варку, копчение и охлаждение. В качестве мясного сырья используют мясо яка, а рассол готовят из свежевыжатого сока облепихи, настоя из ягод годжи, поваренной соли и воды питьевой.

Отредактировано ABC (2021-09-23 12:41:27)

0

3

https://food.ru/recipes/29033-zapekanka-iz-tykvy-s-mankoi?utm_source=yandex&utm_medium=display&utm_campaign=cid.64179363_cn.foodSite-recVtoryeBljuda-x-vseKartochkiReceptov-acq-x-ydir-net-hm-normal-all-all-rus-prt3_ct.recipes_src.net_geo.rus&utm_term=kwdid.33207818915_kwd.Запеканка из тыквы с манкой&utm_content=gid.4644624100_aid.10981382945_ssn.news.yandex.ru_ya-regid.24_sz.1x1_advar.creative1-1x1&yclid=6399083223126686733

Запеканка из тыквы с манкой

Отредактировано Борис (2021-10-29 15:49:58)

0

4

https://www.bbc.com/russian/features-59657953

Рождественские истории еды: индюк в сапогах, горькая капуста и желе из глинтвейна

    Яна Литвинова
    Би-би-си, Лондон

23 декабря 2021

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/2DAB/production/_122219611_gettyimages-1285271728.jpg.webp
......................

Отредактировано Борис (2021-12-24 23:21:07)

0

5

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/343084/

Компания KFC начала продажи в США заменителя куриного мяса на растительной основе
Обновлено 14 часов назад

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/upld/thumbnails/en/news/20220111_11_1066475_L.jpg

Компания Kentucky Fried Chicken начала предлагать посетителям своих ресторанов в США блюда из заменителя куриного мяса на растительной основе в рамках усилий по защите окружающей среды.

Компания сообщает, что новое меню будет предлагаться с понедельника в течение ограниченного времени примерно в 4.000 ее ресторанов по всей стране.

Эта сеть ресторанов быстрого питания разработала заменитель куриного мяса на растительной основе вместе с базирующейся в Калифорнии стартап-компанией Beyond Meat. В нем используется гороховый протеин и другие ингредиенты.

При выпуске заменителей мяса на растительной основе, как представляется, выбрасывается меньше парниковых газов, чем при производстве мяса, для которого необходимо выращивание скота.

По оценкам немецкой исследовательской компании Statista, объем мирового рынка заменителей мяса на растительной основе составит около 16 миллиардов долларов в 2026 году.

Отредактировано ABC (2022-01-12 03:49:25)

0

6

А когда-то в ТН была столовая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://russian.cri.cn/2023/04/13/ARTIu … 20oonqT7.2

Глобальная популяризация китайской кухни возведена в ранг госполитики
Международное радио Китая 2023-04-13 15:13:01
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глобальная популяризация китайской кухни возведена в ранг государственной политики в КНР. Задача «поддержки выхода блюд с местным колоритом на международные рынки» закреплена в Документе №31 Госсовета КНР «О развитии традиционных продовольственных баз и региональных кулинарных школ». Под ним подписались аж 11 центральных министерств и ведомств, в том числе – Госкомитет КНР по делам реформ и развития, Минкоммерции, Минфин, Минтранс, министерство культуры и туризма, министерство промышленности и информационных технологий КНР.

В правительстве при этом понимают: продвигать за рубежом китайскую кухню как нечто целое – попросту невозможно потому, что кулинарные школы различных регионов КНР сильно отличаются друг от друга. В связи с этим решено продвигать сразу несколько «объединенных брендов» региональных кухонь. Таковых обозначено семь. Например, под брендом «северокитайская кухня» будут продвигаться «забористая» гаоляновая водка из Пекина и провинции Хэбэй, молочные продукты из Внутренней Монголии, знаменитый выдержанный уксус из Шаньси, закуски из Тяньцзиня и, конечно же, утка по-пекински. Объединенный бренд «центрально-китайская кухня» будут представлять рисовое вино, жареная лапша из Уханя, черный чай из провинции Хунань и т.д. В документе особо отмечено, что государство окажет финансовую поддержку развитию таких региональных кулинарных брендов.

Региональное брендирование поможет сделать китайские рестораны за рубежом более разнообразными. Сейчас за пределами КНР насчитывается более 600 тыс. заведений китайской кухни, однако абсолютное большинство из них представляют кантонскую кулинарную традицию южного Китая.

По замыслу властей КНР, глобальная популяризация китайской кухни послужит хорошим инструментом продвижения китайской культуры в целом, ведь кулинарная традиция Поднебесной тесно переплетена с историческими преданиями, традиционной медициной и фольклором. Документ №31 подчеркивает необходимость «интеграции нематериального культурного и исторического наследия в региональные кулинарные бренды».

Экспортный потенциал китайского пищепрома и ресторанного бизнеса будет расти одновременно с потенциалом внутренним. Для его развития обозначено три основных направления: укрупнение, механизация, безопасность.

К 2025 году в стране планируют создать более пяти продовольственных баз с ежегодным доходом более 100 млрд юаней и 25 корпораций пищепрома с ежегодным доходом более 10 млрд юаней. Предполагается, что укрупнение бизнеса позволит повысить его механизацию и инновационный потенциал: разработать и внедрить передовые технологии пищевого производства, в значительной степени роботизировать его, а также сделать более экологически благополучным, снизив его углеродный след и повысив эффективность энерго- и водопользования.

И, конечно же, будет значительно повышен уровень качества и безопасности продуктов питания. Эта задача в документе обозначена под лозунгом «безопасность на кончике языка». КНР стремится гарантировать, что продаваемый за рубежом и внутри страны деликатес вас порадует, а ваш желудок - не расстроит.

Константин Щепин

Отредактировано Борис (2023-04-23 12:28:11)

0

7

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news … ries/2491/

Новые ароматы диких растений из японских лесов

Четверг 15 июня 2023

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/backstories/2491/images/XU9tJQnPKRJMarMoea82yECChr7cTzyEUDXIE8RL.jpeg

.............................

Комментарий
У ТН есть шанс войти в историю.
Достаточно какое-нибудь дикорастущее ввести в культуру.
Таких растений много: лопух, сныть, Иван-чай,....

Отредактировано Борис (2023-06-21 02:53:25)

0

8

CGTN

На праздник Дуаньу традиционно готовят и едят цзунцзы. Это блюдо из клейкого риса с разнообразными начинками, завернутого в бамбуковые листья. На севере страны любят есть сладкие цзунцзы, а на юге - солёные. Самыми популярные - цзунцзы с финиками, яичным желтком, с начинками из соевой пасты и мяса. А какие цзунцзы вы предпочитаете, сладкие или солёные?

Комментарий
Бамбук в Рогавке не растёт. О клейком рисе и не слышали.
Потому можно: блюдо из картофеля с начинкой в листе лопуха.

0

9

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news … ries/2609/

Натто выходит на мировой рынок

Понедельник 24 июля 2023
Натто – неотъемлемая часть японской кухни – когда-то был известен за рубежом только самым завзятым гурманам. Но японские производители продуктов питания создают новые формы этих ферментированных соевых бобов, завоевывая поклонников во всем мире.
Порошок натто

Компания по выпуску продуктов питания Sonomono в префектуре Фукуока, изобрела новую форму натто путем сублимационной сушки ферментированных соевых бобов и превращения их в порошок.

Изначально новый продукт выпускался для внутреннего потребления, но три года назад компания Sonomono представила его на сайте одного из американских интернет-магазинов. Теперь, по словам производителя, на экспорт приходится 20% его продаж.
Японский производитель продуктов питания Sonomono утверждает, что его порошок натто привлекает покупателей в США, заботящихся о своем здоровье.
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/backstories/2609/images/UfrweZMRPQK1xGuhOddthC3JFRnH5BDN59vw85fK.jpeg
.......................

https://ekd.me/2014/06/hunan-xijinping/ … 5152014638
6 июн 2014
Двойник Си Цзиньпина торгует пирожками в провинции Хунань
https://sun9-14.userapi.com/impf/c540101/v540101289/3a41b/viMBHF0WhpQ.jpg?size=604x359&quality=96&sign=250c2bf5b61efb126fe6255c9b8f5314&c_uniq_tag=Bbd9NxbL5JM7MgARPaKh_c1dPoK_ZT-5R_TE3pAekbo&type=album
http://chinababe.ru/ekd/2014/06/06/hunan-xijinping]
Фотографии Шао Цзяньхуа за считанные часы облетели весь китайский интернет. Теперь его и без того популярные пирожки (иногда он продает по 1600 пирожков в день) станут еще более популярными. Похож? 6 июн 2014
Двойник Си Цзиньпина торгует пирожками в провинции Хунань
...................

Комментарий
Плохо - ТН без фирменного блюда.
Самое доступное - пирожки с начинкой из тыквы.
Достоинства:
1. Малокалорийно.
2. Без холестерина.
3. Дёшево.
4. Минимальный риск пищевого отравления.
5. У "Пятерочки" прилавок для продажи.
Кстати, раньше продавали пирожки с начинкой из яблок и прочего в поезде Рогавка -СПБ.
Народ активно покупал.

Отредактировано Борис (2023-08-23 01:18:51)

0

10

Кулинарная диплломатия

https://ru.rti.org.tw/news/view/id/97234
................
Лай также прокомментировал свой ответ на блиц-опрос студентами Государственного тайваньского университета. На вопрос, с каким зарубежным лидером он хотел бы оказаться за одним обеденным столом, Лай ответил, что хотел бы пообедать с Си Цзинь-пином. Он пояснил, что ответил так из дружеских побуждений, с надеждой, что отношения между двумя берегами Тайваньского пролива смогут развиваться в мирном русле. Если бы у него была возможность угостить Си, он бы обязательно предложил ему тайваньские блюда, сказал Лай.

    «Я знаю, что встреча с ним зависит от объективных обстоятельств. Если на самом деле однажды мне удастся оказаться с Си за одним столом, если он приедет на Тайвань, я встречу его как хорошего друга. Я ему предложу комплексный обед для гостей: рис с креветками и стакан молочного чая с жемчужинами из тапиоки», – сказал Лай Цин-дэ.

Отредактировано Борис (2023-08-25 19:35:29)

0

11

https://www.strana.co.il/news/?ID=137645&cat=3
https://www.strana.co.il/XXXcicuilkjvkhasjkasihdchakbchQQkjcvlkhzvhzlhasdfWWW/650x488/10172018123500.jpg
Израильская компания придумала, как производить коровье молоко без коров
17/09/2023 16:29

Израильская пищевая компания ImaginDiary разработала технологию производства молочных белков посредством сложной ферментации грибов, что позволяет производить настоящее коровье молоко без коров, сообщают Детали

ImaginDiary - высокотехнологичная компания из Хайфы, основанная в 2020 году специалистами в области фармацевтики, информатики и молекулярной биологии.

Будьте всегда в курсе Telegram Strana.co.il: самое важное в Израиле и в мире

Для производства молочных белков компания использует процесс, называемый точной ферментацией, в ходе которого микроорганизмы программируются на производство определенных продуктов.

Благодаря этой технологии грибы производят молочные белки. Компания использует искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения, которые позволяют повысить производительность и качество этих белков.

ImaginDiary поставляет сухое молоко производителям продуктов питания, которые добавляют его в свою продукцию. В прошлом году компания привлекла 28 млн долларов, а в апреле этого года ее инвестором стала корпорация Danone.

Источник: Детали

КОММЕНТАРИЙ
А вот в ТН своего большого молока нет.
Ни от коров, ни от грибов.

Отредактировано ABC (2023-09-17 22:52:56)

0

12

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news … 312221715/

Бисквит с мясом дикого кабана
22 декабря Пятница 11:17

В городе Мацуэ префектуры Симанэ на западе Японии придумали бисквит, в который входит в качестве ингредиента мясо дикого кабана. Этих животных часто считают вредными и убивают. Один производитель кондитерских изделий сыграл активную роль в разработке этого бисквита, использовав мясо дикого кабана, чтобы продемонстрировать привлекательные особенности региона.
Бисквит с мясом дикого кабана
22 декабря Пятница 11:17

Видео по ссылке верху

Отредактировано Борис (2024-01-18 00:45:27)

0

13

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/20240125_16/

Производитель продуктов питания разрабатывает «тунца» на растительной основе, чтобы сохранить ресурсы океана
Обновлено 3 часа назад
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/upld/thumbnails/en/news/20240125_16_1350413_L.jpg
Food maker develops plant-based 'tuna' to preserve ocean resources

Японская пищевая компания разработала продукт, который она называет «альтернативным тунцом» из растительных ингредиентов. Она заявляет, что этот продукт может помочь в сохранении запасов тунца в океане. Эта рыба чрезвычайно популярна в японских блюдах.

В компании NH Foods утверждают, что продукт сделан из «конняку» на основе батата и других ингредиентов.

Эта компания заявляет, что потратила шесть месяцев на тестирование и разработку вкуса и текстуры продукта, напоминающего рыбу.

NH Foods планирует начать продажу альтернативного тунца предприятиям с апреля.

https://translated.turbopages.org/proxy … -konnyaku/
Коньяку (коньяк)

Конняку - это эластичное, безвкусное, низкокалорийное, без глютена, низкоуглеводное блюдо, приготовленное из ямса с высоким содержанием клетчатки, которое добавляют в различные блюда японской кухни для придания ему мягкой текстуры.

Отредактировано Борис (2024-01-25 17:56:40)

0

14

https://lenta.ru/news/2024/03/13/kitayt … ostrantsy/

«Они без ума от нашей еды». По всему миру скупают русские продукты. Почему иностранцы не могут без них жить?
Россиянку удивили покупающие российскую колбасу в Пекине китайцы

Фото: kontur-vid / Shutterstock / Fotodom

В так называемых русских магазинах в разных странах мира продаются продукты, которых нет в обычных зарубежных супермаркетах. Путешественники и живущие за границей россияне рассказали о ценах, ассортименте и предпочтениях иностранцев в таких магазинах. Их истории собрала «Лента.ру».
.........................

КОММЕНТАРИЙ
Реально на экспорт из ТН может пойти сушеная сныть.

Отредактировано ABC (2024-03-13 23:54:17)

0