поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ. Очистя тыкву, которая, быть сказано мимоходом, которая в медицинском отношении весьма полезный плод, потому что способствует чистоте крови, — и так, очистя тыкву, изрезать ее в куски, отварить мягко в воде, дать осякнугь и растереть в кисель, подмешав истертого белого хлеба, кусочек сливочного масла, сахара и толченой корицы, и все это уварить до надлежащей густоты. Напоследок облить до темна подпаленным маслом или посыпать мелким сахаром и отпустить к столу. Если посыпают сахаром, то едят мармелад этот с сливками.

Эконом, № 9, 1846 г., стр. 70

0

2

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Ида Сави

Булочки, пироги, пирожные

ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ

Таллин «Валгус» 1985

БУЛКА С ТЫКВОЙ
1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 800 г тыквы, 150—200 г сахара, 150—200 г сливочного масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 1 кг муки,
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25—30 минут. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.

Комментарий:
Предлагаемый продукт явно не диетический. Много калорий.
Рекомендуется исключить или уменьшить объем жиров и сахара.
А также исключить соль.
Чтобы тесто лучше поднималось, рекомендуется добавить размятых бананов.
Можно и даже лучше с гнильцой.
Рекомендуется добавить в тесто пару яиц.
Если печь в газовой духовке, образуется несъедобная корка.
Поэтому следует хлеб выкладывать толстым слоем.
Корку при еде срезать.

Удобней тыкву не разминать, а пропустить сырую чрез мясорубку, а затем отварить.

Отредактировано ABC (2011-08-06 20:54:19)

0

3

Тыквенная каша

Разрезать на кусочки, например 2х3.
В микроволновку на 2-3 мин.
Размять. Вкусней.
Полить подсолнечным маслом.
Вкусно и полезно.

0

4

Антипригарная смесь

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/433 … 3371083325

Отредактировано ABC (2012-09-10 12:07:48)

0

5

Использование замороженной тыквы

Для приготовления тыквенного хлеба (см. выше) удобно использовать замороженную тыкву.

Преимущество:
1. Легче избавляться от кожуры.
2. Легче молоть.

0

6

Добавки к тыквенному хлебу

К тыкве при изготовлении тыквенного хлеба можно добавлять любые овощи и фрукты.
Например, репчатый лук. Придает  вкус.
Бананы. Увеличивают "воздушность" выпечки.

0

7

http://s7.uploads.ru/t/CYcXL.jpg

0

8

Ирина Голобурдина, г. Краснодар.
Это блюдо подкупает своей простотой и отменным вкусом.
Тыквенная запеканка

ПОНАДОБИТСЯ
• 400 г мякоти тыквы; 400 г творога; 2 яйца; 3 ст. л. с верхом манки;
100 г сахара; ванилин по вкусу; сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
сливочное масло для выпекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. Творог, яйца, сахар, соду, ванилин, манку соединить
и тщательно перемешать, Добавить тыкву и снова все
Перемешать.
3. Выложить получившуюся массу  в форму для выпека¬ния,
смазанную сливочным маслом,  и выпекать в духовке
40-45 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!

Отредактировано ABC (2013-11-04 22:55:48)

0

9

Пирожки с начинкой из тыквы и чернослива
http://fresh-news24.com/news/39353.html … chernosliv

0

10

Оптимальным нахожу приготовление тыквы
в микроволновке. Длительность 10- 12 минут.

0

11

Тыква с фасолью
http://russian.irib.ir/tematicheskie-programi/культура/кулинария/item/250827-суп-с-тыквой-и-фасолью

0

12

Тыква с апельсинами
Десерт из тыквы с апельсинами

    размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Медиа Добавить комментарий

Десерт из тыквы с апельсинами
Наверное, каждый из нас с детства знаком со сладким вкусом и жизнерадостным солнечным цветом тыквы.

Тыква, кроме того, богата витаминами и обладает огромным количеством полезнейших свойств, так что блюда из тыквы, помимо прекрасного вкуса, принесут вам несомненную пользу.

От тыквенного десерта с изумительным цитрусовым ароматом будут в восторге все, кого вы угостите.

Ингредиенты

тыква – 1 кгапельсины (при желании можно заменить мандаринами) – 2 шт.мед — 2 ст.л.вода — 1 стакан.

Это количество продуктов предназначено для приготовления двух порций десерта.

Шаги

Очищенную тыкву порежьте маленькими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась, и выложите в мультиварку.Из апельсинов (мандаринов) можно выдавить сок, а можно почистить их и добавить к тыкве дольками.Добавьте в тыкву апельсины, мед, воду и тушите в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут.Спустя полчаса откройте крышку и добавьте в блюдо ложку лимонного сока. Добавление цитрусовых придает блюду непередаваемый аромат и нежный вкус.

Подавайте десерт на стол, добавив немного сливочного масла, можно при желании залить тыкву молоком.

Источник: http://receptredmond.ru/desertyi/desert … inami.html

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » ОГОРОДЫ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ