ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Ида Сави
Булочки, пироги, пирожные
ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ
Таллин «Валгус» 1985
БУЛКА С ТЫКВОЙ
1/4 л молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 800 г тыквы, 150—200 г сахара, 150—200 г сливочного масла или маргарина, 3—4 шт. горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 1 кг муки,
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25—30 минут. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.
Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.
Комментарий:
Предлагаемый продукт явно не диетический. Много калорий.
Рекомендуется исключить или уменьшить объем жиров и сахара.
А также исключить соль.
Чтобы тесто лучше поднималось, рекомендуется добавить размятых бананов.
Можно и даже лучше с гнильцой.
Рекомендуется добавить в тесто пару яиц.
Если печь в газовой духовке, образуется несъедобная корка.
Поэтому следует хлеб выкладывать толстым слоем.
Корку при еде срезать.
Удобней тыкву не разминать, а пропустить сырую чрез мясорубку, а затем отварить.
Отредактировано ABC (2011-08-06 20:54:19)