поговорим о ЛОНИИС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Медицина - лечение » Питание


Питание

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Назван неожиданный вред подсолнечного масла

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью, выяснили ученые из Гранадского университета. Об открытии сообщается на сайте Medicalxpress со ссылкой на Journal of Nutritional Biochemistry.
Источник: РИА Новости

Исследователи провели комплексный анализ реакции печени крыс на длительное употребление оливкового и подсолнечного масла, а также рыбьего жира. В частности, специалисты измеряли длину теломер, следили за ультраструктурными изменениями в органе с помощью электронного микроскопа.
Новость
Печень — орган hi-tech

Ученые выяснили, что печень была более здоровая у группы крыс, употреблявших в пищу оливковое масло. В свою очередь, подсолнечное масло приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям, а рыбий жир увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом, изменял длину теломер и замедлял дыхательную цепь переноса электронов в митохондриях. Также подсолнечное масло и рыбий жир повышали шансы заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.

Теломеры — концевые участки хромосом, укорачивание которых связано со старением, а удлинение — с возникновением рака.

Метаболический неалкогольный стеатогепатит вызывается чрезмерным накоплением триглицеридов в печени с активацией свободного радикального окисления, повреждения клеточных мембран. При отсутствии должного лечения стеатогепатит переходит в цирроз печени.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

0

2

Названа самая опасная еда, ускоряющая развитие рака в 100 раз
76k 1 февраля 2018, 12:34
Комментарии 0
1
уже поделились
0  1  0
Названа еда, провоцирующая развитие агрессивных злокачественных опухолей. Об этом рассказали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в научном журнале Cell Stem Cell, сообщает портал Science Alert.
В ходе своего исследования ученые проводили эксперименты на лабораторных мышах, которые были разделены на две группы. Если одни грызуны находились на диете с высоким содержанием холестерина, то у остальных ученые и вовсе изменили ген, который кодирует фермент Lpcat3. Блокировка данного белка провоцирует повышение уровня холестерина.
Как выяснилось, увеличение концентрации холестерина в организме приводит к росту и активному делению дефектных стволовых клеток в кишечнике. Из-за этого происходило утолщение клеток толстой кишки, а сам кишечник удлинялся.
Подобные процессы приводили к быстрому образованию в толстой кишке раковых опухолей. По данным ученых, из-за холестерина скорость образования опухоли повышается более чем в 100 раз.
Специалисты советуют во избежание развития различных заболеваний уменьшить потребление молочных продуктов и красного мяса - именно эти продукты, богатые трансжирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, увеличивают уровень холестерина в организме.
Как писал Ruposters Life, ранее ученые узнали, что заставляет женщин постоянно хотеть секса.

0

3

Вред соли
https://lenta.ru/news/2018/06/22/natrium/

0

4

Белки в питании
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-44520919

0

5

https://www.bbc.com/russian/features-47093691

............................
Нам всем хорошо известно, что продукты нельзя долго хранить даже в холодильнике, особенно мясо и рыбу. Однако растет число свидетельств, что мало известная ранее бактерия Bacillus cereus, широко распространенная в окружающем мире, представляет особую опасность для человека, заражая продукты питания, богатые углеводами.

"Эта бактерия обитает в самых разных условиях: в почве, в тканях животных, насекомых, в пыли и в растениях, - рассказывает Анукрити Матур, биотехнолог из Австралийского национального университета. - Она легко размножается в питательной среде, особенно в рисе, молочных продуктах и овощах".

    Одесситы отравились тортом "Наполеон"

Некоторые штаммы этой бактерии используются при производстве ферментированных и кисломолочных продуктов питания, однако другие могут приводить к тяжелым формам пищевых отравлений и даже к смерти.

В 2005 году был описан подобный случай, когда пятеро детей в одной семье заболели после употребления салата из макарон, пролежавшего в холодильнике четыре дня. Младший ребенок тогда умер, другие перенесли печеночный криз, но выжили.

В последнее время растет число случаев таких инфекций, но они часто остаются неисследованными из-за сравнительно легкого их течения.

Впрочем, заболевшему это заражение не кажется "легким": оно сопровождается рвотой, высокой температурой, общей интоксикацией, и в отдельных случаях приводит к серьезному повреждению функций печени.

Особенно опасны эти бактерии для беременных женщин, младенцев, людей с ослабленной иммунной системой.

Бактерия B. cereus вырабатывает опасные токсины, которые поступают в кровь. Некоторые из этих токсинов устойчивы к температурам, которые создаются в стандартной микроволновой печи.

Например, рвотный токсин, известный врачам, способен выдерживать в течение 90 минут нагрев до 121 градусов Цельсия.

"Наша иммунная система распознает этот токсин - гемолизин типа BL, выделяемый бактерией B. Cereus, и реагирует на него, создавая антитела, которые вызывают воспаление", - говорит Матур.

По её словам, этот токсин разрушает клеточные мембраны, вызывая смерть клеток и сильное воспаление. Ученые исследуют сейчас методы снижения активности этого токсина и сокращения интенсивности воспалительной реакции на него.

Но самое главное - помнить, что биохимики и гастроэнтерологи уже давно обращают внимание на то, что сваренный рис, макароны и другие углеводы не рекомендуется более суток хранить в холодильнике - даже при длительном разогреве в них могут оставаться активные бактерии и токсины.

Статья об этом появилась недавно в журнале Nature Microbiology.
....................................................

Отредактировано ABC (2019-02-02 12:40:32)

0

6

Соя полезна
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49923842

0

7

В Войне на Тихом океане американские летчики почти всегда побеждали японских.
Версия. Одной из причин было превосходство американских летчиков
по физическим возможностям. Так средний рост японских мужчин во время войны -166 см.
И только в последнее время достиг 172 см. , и японцы по росту сравнялись с европейцами.
https://fb.ru/article/295992/sredniy-ro … -yapontsev
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi … y-1357415/

Отредактировано ABC (2019-11-10 14:14:19)

0

8

https://www.bbc.com/russian/vert-fut-50560286

Молоко и его заменители: что полезно, что вредно
Джессика Браун BBC Future

    30 ноября 2019

...........................

Отредактировано ABC (2019-11-30 22:16:37)

0


Вы здесь » поговорим о ЛОНИИС » Медицина - лечение » Питание