08:32.28/05/2018
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Технология больших данных поможет живущим в китайских деревнях детям и пожилым людям

Гуйян, 27 мая /Синьхуа/ -- Инновационно-исследовательский центр больших данных Беркли в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая запустил две социальные кампании с использованием больших данных, призванные помочь оставленным в деревнях детям и пожилым людям.

О проведении этих кампаний было объявлено в субботу, во время Китайской международной выставки индустрии больших данных в Гуйяне, административном центре Гуйчжоу.

Названный центр с помощью больших данных проведет онлайн-диагностику для 100 тыс. страдающих катарактой людей в Гуйчжоу. Эта программа рассчитана на три года, она поможет людям в отдаленных и бедных населенных пунктах получить квалифицированную офтальмологическую помощь.

Вторая программа должна помочь 40 тыс. деревенских детей, чьи родители уехали работать в города. Центр разработает программное обеспечение для проверки физического здоровья детей и их способностей к обучению, и предоставит возможность получать дистанционное образование. Эта же программа поможет 4000 пожилых людей в провинции.

Инновационно-исследовательский центр больших данных Беркли в Гуйчжоу был создан совместными усилиями Msweekydata, Калифорнийского университета в Беркли, Министерства промышленности и информатизации КНР и правительства города Гуйян с целью оказания помощи в решении социальных проблем в регионе с использованием больших данных.

Отредактировано ABC (2018-05-28 11:12:02)